Xiaomi Mi Band 4 содержит недостаток, от которого в ужасе все

Спрос на различные модели спортивных браслетов с каждым днем стремительно растет, а происходит это по той простой причине, что их функциональные возможности стремительно расширяются. Именно поэтому если еще не так давно подобного рода устройства могли только следить за физической активностью и, в лучшем случае, отслеживать качество сна, то теперь они предлагают множество других возможностей, которые радуют пользователей по всему земному шару на постоянной ежедневной основе. В настоящее время самым современным и самым продвинутым наручным устройством на рынке является Xiaomi Mi Band 4, который был выпущен еще полгода назад, а если быть точным, то в середине лета прошлого 2019 года.

Данный спортивный браслет, будучи одним из наиболее функциональных на рынке, предлагает целую массу возможностей. С его помощью можно не только следить за физической активностью и отслеживать качество сна, но еще и измерять пульс на постоянной круглосуточной основе, получать уведомления с телефона, ощущать вибрацию при входящих звонках, использовать различные кастомные циферблаты, включать различные спортивные режимы, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, а также, кроме того, совершать массу других действий. Этот наручный гаджет обладает высокой надежностью за счет сверхпрочного корпуса из поликарбоната и, кроме того, закаленным стеклом, которое защищает дисплей от физического воздействия.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 оснащен 0,95-дюймовым OLED-экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, мощным процессором для быстрой обработки всей информации, силиконовым ремешком, аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч с поддержкой ускоренной подзарядки за полтора часа, а вместе с тем модулем Bluetooth 5.0 LE, используется который для подключения данного трекера к телефонам, работающим на базе операционных систем Android и iOS. Использовать данный фитнес-трекер можно даже с гаджетами под управлением iPhone от Apple, благодаря чему пользоваться им в полной мере могут все желающие. Главное убедиться в том, что на мобильное устройство установлена современная операционная система, которая поддерживает приложение Mi Fit, доступное в магазинах App Store и Google Play.

Впрочем, даже не смотря на низкую стоимость и массу приятных особенностей, этот самый спортивный браслет содержит в себе такой недостаток, от которого в ужасе все, потому что многим просто неприятно, что компания-производитель поступила подобным образом. Дело в том, что купить Xiaomi Mi Band 4 в Китае можно в версии с чипом NFC, который имеет программную привязку к платежной системе Mi Pay, а она работает исключительно на китайской территории и нигде более. Международная модель данного модуля лишена, а если использовать китайскую версию, то использовать оплату покупок в магазинах и услуг в заведениях не удастся, так как компания-производитель браслета намеренно сделала так, чтобы он не поддерживал Google Pay и другие платежные системы. Зачем бренд пошел на такой шаг – неизвестно.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила шикарные смарт-часы с цветным экраном за 890 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: