Сотовый оператор «МТС» во время самоизоляции скрытно списывает со счета по 50 рублей в день

Ни для кого не секрет, что российские сотовые операторы всегда любили и любят сейчас хитрить. Они стараются афишировать только положительные новшества, тогда как негативные наоборот всячески скрывают, делая ради этого все возможное. Впрочем, как показывает практика, за счет широкой распространенности интернета очень многие люди все же узнают о тех или иных негативных аспектах, которые всплывают при использовании услуг какой-либо телекоммуникационной компании. Как стало известно от издания «Юра», оператор мобильной связи «МТС» во время режима самоизоляции на территории России списывает со своих клиентов по 50 рублей в день, взимая с них достаточно крупную денежную сумму в течение месяца, потому что за 30 дней в таком случае, как можно легко подсчитать, приходится заплатить 1 500 рублей.

Сообщается, что телекоммуникационная компания без какого-либо предупреждения прямо с момента введения на территории России режима самоизоляции начала взимать со своих клиентов по 50 рублей в день в том случае, если они начинают раздавать интернет-трафик со своего смартфона или иного устройства на прочие гаджеты, делая это по Wi-Fi, Bluetooth и USB. До введения режима самоизоляции на российской территории деньги за такого рода возможности, как отмечается, совсем не взимались, поэтому интернет-трафик можно было легко предоставлять другим людям любым удобным способом. Новшества касаются как старых абонентов, так и новых, потому что даже клиенты компании с архивными тарифными планами, подключенными еще в 2017 году, теперь должны платить по 50 рублей в день.

Бесплатно каждый день клиент телекоммуникационной компании имеет право раздавать только по 50 МБ трафика, а при излишках нужно платить по 50 рублей, чтобы получить право раздавать свой собственный уже оплаченный интернет-трафик на другие устройства, хотя и за него нужно платить. Важно дополнительно заметить, что в данном конкретном случае отдавать деньги нужно именно за возможность раздачи интернета на другие устройства, тогда как за мобильный интернет, то есть сам трафик, платить нужно по-прежнему отдельно, либо же он расходуется исходя из пакета, включенного в тарифный план. Представители СМИ обратились за комментариями к оператору и получили от него информацию о том, что условия тарифных планов не менялись, однако деньги со счета за раздачу трафика начали списываться «в связи со сложившейся ситуацией».

Проще говоря, сотовый оператор «МТС» прямо во время режима самоизоляции списывает со своих абонентов, проживающих на российской территории, по 50 рублей в день в том случае, если они раздают интернет-трафик на какие-либо другие электронные устройства с использованием любых каналов связи. Деньги списываются со счета автоматически, когда лимит на уровне 50 МБ окажется исчерпан в пределах 24 часов. Таким образом, к большому сожалению, многим россиянам придется поощрять жадность телекоммуникационной компании, решившей воспользоваться всей этой ситуацией исключительно для того, чтобы заработать как можно больше денежных средств. Не исключено, что и другие сотовые операторы поступили аналогичным образом.

Ранее удалось выяснить, что компании «МегаФон» и «МТС» бесплатно меняют устаревшие смартфоны на новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: