Перемены во всем: «Сбербанк» радикально изменился впервые за семь лет

Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым предоставляет эта кредитная организация, будучи крупнейшей в стране. Она снова и снова внедряет различные новшества, создает передовые технологии и совершает массу других действий с целью сделать так, чтобы зарабатывать как можно больше денег на каждом из клиентов. Сегодня, 13 апреля 2020 года, данное финансовое учреждение, крупнейшее на российской территории, внедрило одно такое новшество, которого совершенно никто не ожидал, потому что ранее никто даже и подумать не мог, что что-то подобном однажды вообще случится.

По словам кредитной организации, даже не смотря на наличие мобильного приложения для смартфонов, веб-версией сайта «Сбербанк» пользуются свыше 10 млн человек, а уже в скором будущем их может стать намного больше, потому что данное финансовое учреждение посчитало необходимым внедрить крайне важные и полезные новшества, которыми все гарантированно останутся довольны. Дело в том, что впервые за целых семь лет данная компания обновила дизайн своего официального сайта по части личного кабинета, в связи с чем он теперь выглядит почти точно также, как у компании «Тинькофф Банк». Подобное новшество положительно скажется на доступности всех услуг и, в свою очередь, позволит значительно повысить привлекательность личного кабинете на веб-сайте банка.

Новый личный кабинет для совершения каких-либо действий с банковскими картами и счетами выглядит свежо и современно, а еще им намного проще пользоваться, так как весь интерфейс ощутимо упростили. Кроме того, теперь пользователи могут выполнять поиск по истории операций, чтобы находить информацию о тех или иных тратах или поступлениях. Кроме того, отныне все желающие могут воспользоваться функцией поставщика услуг, оформив подписку на те или иные сервисы. В разделе персональных предложений, который внедрили в новый личный кабинет «Сбербанк», теперь все клиенты могут ознакомиться с сервисами кредитной организации и, кроме того, с теми персональными предложениями, доступ к которым предоставляет это финансовое учреждение, будучи крупнейшим на российской территории.

Новый внешний вид мобильного банка в веб-версии для компьютеров, планшетов и других электронных устройств уже доступен всем пользователям, однако при необходимости можно вернуться к старому, выбрав соответствующий пункт меню в самом низу личного кабинета. Как отметил «Сбербанк», он продолжить дорабатывать личный кабинет и дальше, внедряя в него такие функции и возможности, которые сделают его более удобным и современным. Почему кредитная организация не меняла внешний вид своего веб-сайта для работы с картами и другими банковскими продуктами в течение семи лет – неизвестно, однако, что очевидно, на этом просто экономили деньги, ведь других причин у самой богатой компании в России быть просто не может.

Недавно «Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают практически все владельцы банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: