Покупателям товаров на AliExpress нанесли сокрушительный удар в спину

Торговая площадка AliExpress пользуется среди россиян невероятно большой популярностью, а покупают себе с ее помощью самые разные товары десятки миллионов жителей страны, приобретая как какие-то дешевые наименования, так и очень даже дорогостоящие, покупка которых обходится в крупную денежную сумму. С каждым годом жителей России, предпочитающих покупать что-либо в этом онлайн-магазине, а не в местных торговых точках города проживания, только увеличивается, причем это происходит крайне быстро. На фоне подобного положения дел было решено «отрегулировать» жителей страны, чтобы они изменили свои предпочтения и вновь начали покупать что-либо в магазинах на территории РФ, а не где-либо еще.

В течение многих лет на российской территории лимит беспошлинного ввоза в страну находился на уровне 1000 евро, что позволяло легко и просто покупать целую массу различных товаров каждый месяц, делая это без необходимости оплачивать таможенную пошлину. Тем не менее, с 2019 года этот лимит урезали до 500 евро, тогда как начиная с 2020 года этот лимит сократили до 200 евро, но теперь он действует уже не в течение одного календарного месяца, как раньше, а именно с каждой отдельной посылки, благодаря чему можно заказывать хоть сотню таких, и платить ничего не придется. На подобных новшествах все должно было закончиться, однако российские власти крайне оперативно, буквально в спешке, решили продолжить снижение лимита беспошлинного ввоза в страну.

Именно поэтому уже с 1 июля 2020 года лимит беспошлинного ввоза снизят до 100 евро в месяц, а при превышении данного лимита придется в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Уже с 1 января 2021 года лимит снизится до 50 евро, а начиная с 2022 года его размер урежут до 20 евро. В таком случае, как многие наверняка хорошо понимают, покупать какие-либо товары на AliExpress окажется просто невыгодно с экономической точки зрения, так как разница в цене при покупке большинства наименований будет недостаточно большой, чтобы ждать, рисковать и не иметь какой-либо полноценной гарантии на купленные товары.

Все это означает, что покупателям товаров с доставкой из Китая нанесли сокрушительный удар в спину, в связи с чем теперь россияне будут активнее пополнять российский бюджет, делая это в данном конкретном случае путем оплаты таможенных пошлин. Кроме того, поскольку любые товары с доставкой из Китая и прочих регионов мира станут дороже, граждане страны начнут чаще приобретать что-либо в местных торговых точках, что положительно скажется на бизнесе и размере налоговых поступлений в российский бюджет, деньги из которого затем будут расходоваться на различные нужды населения, в том числе на строительство новых ракет, модернизацию боевых кораблей, гуманитарную помощь другим странам, списание долгов другим государствам, военные ученые и на многое другое, в чем так нуждаются простые граждане.

Ранее появилась информация о том, что национальная компания «Почта России» в одно мгновение «убила» AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: