Мечта миллионов: Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Чтобы играть в видеоигры необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать, а таких сейчас, в настоящее время, на рынке крайне много, но если говорить именно об игровых приставках, то таких наоборот крайне мало, причем все доступные сейчас в продаже модели очень сильно устарели, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Это, в свою очередь, крайне негативно сказывается на всей индустрии видеоигр, так как разработчикам приходится ужиматься в определенные лимиты производительности. На радость всех тех, кто хочет наслаждаться фотореалистичной графикой с высокой частотой кадров, теперь это стало возможно, потому что компания Sony выпустила игровые приставки следующего поколения под названием PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, за последние несколько месяцев данный производитель электроники опробовал производство предсерийных образцов своей новенькой консоли, чтобы предоставить к ней доступ как своим сотрудникам, так и сторонним разработчикам. Потребовалось пойти на такой шаг для того, чтобы в полной мере протестировать новинки до их запуска в продажу, а вместе с тем проверить фирменный игровой контроллер DualSense на надежность и долговечность. По словам инсайдера, изначально Sony планировала выпустить одну только PS5, однако в конечном итоге она отказалась от такой задумки, решив сделать ставку на сразу две модели, одной из которых окажется простая, а другая более продвинутой под названием PS5 Pro.

Сообщается, что обе игровых приставки поддерживают идентичные технологии, поэтому их покупатели могут рассчитывать на возможность использования динамического освещения HDR, на поддержку трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а вместе с тем, кроме того, на целую массу других особенностей, за счет которых эти консоли станут невероятно привлекательной во всех отношениях. Обычная PlayStation 5 заточена под запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше, тогда как производительности более дорогостоящей и продвинутой PlayStation 5 Pro хватает для того, чтобы играть уже в 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), делая все это без лишних сложностей и затруднений.

Само собой, что новенькие игровые приставки отличаются друг от друга техническим оснащением и, кроме того, размерами, потому что более продвинутой конфигурации в лице PS5 Pro необходима более мощная система охлаждения, что сказывается на ее размерах. Уже известно о том, что обычная игровая приставка обойдется приблизительно в $500 (40 000 рублей), тогда как за модель с приставкой «Про» выложить потребуется около $1000 (80 000 рублей). Старт продаж новеньких игровых приставок намечен уже на конец 2020 года, когда они должны поступить в продажу по всему земному шару, в связи с чем купить их себе смогут все желающие. Даже не смотря на такие высокие цены, новенькие игровые приставки на старте продаж могут быть очень даже востребованными.

Ранее удалось выяснить, что самая новая Sony PlayStation навсегда рухнула в цене до 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: