На iPad Pro теперь можно установить macOS

Компания Apple выпустила свой первый планшетный компьютер в лице iPad еще в 2010 году. С тех самых пор прошло уже более чем десять лет, за которые многие осознали, что подобного рода устройства не смогут заменить собой компьютер. Виной всему являются крайне сильно ограниченные функциональные возможности, из-за которых невозможно даже элементарно сжать изображение, переименовать фотографию, а также осуществить массу других действий без лишних сложностей и заморочек. Сегодня, 15 апреля 2020 года, случилось то, чего многие давно ждали, потому что пользователи нашли способ установить операционную систему macOS на iPad Pro, что позволяет запускать на планшете любые программы и игр, доступные сейчас для компьютерной ОС компании Apple.

Именно в iOS заключается причина, по которой iPad не может стать полноценным рабочим инструментом для всех пользователей. Уже многие годы миллионы людей мечтают о том, что «яблочная» корпорация выпустила планшетный компьютер на macOS, однако ничего подобного из года в год не происходит, пускай такое и может случиться однажды в будущем. Известный видеоблогер Жюль Жерар из Франции опубликовал в сети видео, на котором он демонстрирует установленную операционную систему OS X Leopard 10.5 на новом iPad Pro (2020). По его словам, можно запускать даже какие-либо стандартные и сторонние приложения, адаптированные для этой уже достаточно сильно устаревшей операционной системы.

Чтобы запустить macOS на iPad Pro нужно использовать эмулятор UTM, выпущенный недавно. Он поддерживает более чем 30 моделей процессоров, включая такие, которые работают на базе архитектур x86, x64, ARM64, RISC-V и ряда других. Именно с его помощью пользователю удалось установить на свой планшетный компьютер полноценную операционную систему macOS от Apple. Все приложения работают очень даже плавно и стабильно, причем даже офисный пакет Microsoft Office запускается без лишних сложностей, что делает весь процесс использования ОС достаточно приятным. Даже не смотря на то, что данная ОС вышла много лет назад и очень сильно устарела, по части функциональных возможностей она все равно лучше, чем доступная сейчас новенькая iOS.

С использованием этой операционной системы можно решать целую массу различных задач, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей. Для установки macOS на iPad Pro необходимо по меньшей мере 10 ГБ свободного пространства. Установить эту платформу возможно только на модели планшетов Apple из линейки «Pro» с разъемом USB Type-C. Не исключено, что уже вскоре некоторым пользователям удастся установить на планшетные компьютеры «яблочной» корпорации более современную операционную систему, например macOS 10.14 Mojave или же macOS 10.15 Catalina, вышли которых за последние два года. Установка данной ОС позволяет многократно расширить функциональные возможности планшетов «яблочной» корпорации.

Недавно стало известно о том что, компания Apple добавила в iPad поддержку мышки и трекпада.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: