Samsung Galaxy S20 массово ломаются после обновления прошивки

Одним из лидеров на рынке мобильных устройств является южнокорейская корпорация Samsung, смартфоны которой широкому распространены по всему земному шару. В прошлом месяце, то есть в марте, данный бренд запустил в продажу флагманский телефон Samsung Galaxy S20, оснащенный по последнему слову техники. Новинка стоит крайне много, предлагает топовое техническое оснащение, поддержку современных технологий и, кроме того, поставляется с новейшим программным обеспечением в лице операционной системы Android 10 от Google. На днях для флагмана из этой линейки под названием Ultra выпустили новую прошивку One UI, после установки которой мобильные устройства массово ломаются, потому что пользоваться ими в прежнем режиме становится невозможно.

Проблема носит название Green Screen, а проявляется она после установки новой операционной системы «по воздуху» или вручную с использованием компьютера. На форуме южнокорейской корпорации есть множество публикаций от пользователей флагманского телефона Samsung Galaxy S20 Ultra, которые уверяют, что после установки новейшего программного обеспечения экран вместо черного цвета стал отчасти зеленым. Диагностировать неполадку очень просто, потому что для этого нужно просто включить частоту обновления информации на дисплее 120 Гц, а также повысить яркость на более чем 25%. В таком случае, если все было сделано правильно, начнут отображаться зеленые цвета, вместе черных.

В чем именно заключается проблема – неизвестно, однако подсветка экрана почему-то становится отчасти зеленой, в связи с чем многие люди даже думают, что их телефон попросту сломался. Журналисты выяснили, что неполадка проявляется только на таких моделях флагманов Galaxy S20, который построены на базе процессора Exynos 990, то есть модели, продающейся в Европе, России и ряде других стран мира. Эта модель уже достаточно давно критикуется пользователями за то, что она намного хуже версии на Snapdragon 865, которая продается в США, Китае и ряде других стран мира. Более того, не так давно даже была создана петиция, в которой пользователи требовали прекратить выпускать телефоны на Exynos, либо же делать их более дешевыми, так как они хуже едва ли не во всех отношениях.

Как исправить проблему зеленой подсветки экрана – неизвестно, потому что откатить прошивку легко и просто невозможно. В качестве временной меры можно в настройках прошивки One UI выставить стандартную частоту обновления 60 Гц, после чего ждать исправления от Samsung, которое должно выйти в ближайшие несколько недель в виде очередного обновления операционной системы. Главное понимать, что неполадка, скорее всего, является программной, поэтому обращаться в сервисный центр не потребуется, а значит на этот счет можно не беспокоиться – нужно просто немного подождать. Впрочем, конечно, вся эта ситуация не в лучшем свете выставляет южнокорейскую корпорацию, ведь ее флагман Galaxy S20 Ultra стоит невероятно много по современным меркам, около 100 тысяч рублей в России.

Недавно издание AKKet.com писало о том, что флагманский телефон премиального уровня Samsung Galaxy S20 рухнул в цене на 11 тысяч рублей в первый день продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: