С 15 апреля из-за коронавируса категорически запрещено выходить из дома

Жизнь в России многие годы подряд шла своим чередом, за исключением относительно мелких инцидентов, затрагивавших отдельные регионы. Тем не менее, в середине марта 2020 года на российской территории стремительно начало увеличиваться число людей, зараженных коронавирусом. Изначально власти РФ надеялись сдержать данное заболевание за счет мер быстрого реагирования, однако добиться этого так и не удалось, потому что ситуация вскоре вышла из под контроля. После этого президент страны ввел «выходные с сохранением зарплаты», то есть режим самоизоляции. С тех самых пор прошло вот уже как практически три недели, в связи с чем с тех самых пор жителям запрещено без крайней острой необходимости выходить из дома. К сожалению, таких мер оказалось недостаточно.

Ежедневно число инфицированных продолжает стремительно расти, а по состоянию на 15 апреля 2020 года уже диагностировано свыше 21 тысячи случаев заражения, и только за последние сутки заразилось более чем 2 700 человек. С каждым днем ситуация становится только хуже, поэтому российские власти решили пойти на крайние меры. Начиная с сегодняшнего дня, чтобы эффективнее бороться с коронавирусом COVID-19, россиянам категорически запрещено выходить из дома без наличия специального пропуска, получить который можно самостоятельно через интернет. Тем не менее, для личных целей можно получить не более двух пропусков в неделю, а для рабочих нужд сразу до конца режима самоизоляции, то есть до 30 апреля включительно.

Если россиянин выйдет на улицу и при проверке наличия пропуска выяснится, что у него такого нет, либо же что он был аннулирован из-за предоставления недостоверных сведений, его ждет штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Согласно этим самым правилам выходить из дома ни в коем случае нельзя, разве что только при крайней на то необходимости. При получении пропуска требуется указывать номер транспортной карты «Тройка» или «Стрелка», а также номер личного транспортного средства, либо же служебного. Пока что получать пропуска должны только люди, которые перемещаются на каком-либо транспорте, в том числе на скутерах, однако пешком можно ходить лишь в ближайшие продуктовые магазины и аптеки.

Предъявлять сотрудникам полиции по запросу нужно цифровой код на телефоне или на бумажном носителе, а также российский паспорт гражданина РФ. Как уверяют российские власти, при несовпадении данных пропуск будет считаться недействительным, а его получателя могут привлечь к ответственности за предоставление заведомо недостоверных сведений. Если подобная мера ограничения перемещения россиян не принесет должного результата, оформлять пропуск придется также и на любой выход из дома, в том числе для похода в ближайший супермаркет или для выгула собаки. Тем не менее, пока что до такого еще не дошло. Нельзя не заметить, что такие меры были ограничения движения введены только в Москве и Московской области, но в ближайшие дни они вполне могут распространиться и на все остальные субъекты РФ.

Недавно стало известно о том, что грядет новая эпидемия коронавируса COVID-19, а общий карантин продлят до конца 2020 года. Не так давно издание AKKet.com писало о том, как легко и просто получить цифровой пропуск для выхода на улицу – подробная инструкция.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: