Этого ждали все: Sony обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Чем меньше стоит тот или иной товар, тем больше людей смогут позволить себе его покупку. Это неудивительно, ведь никто не хочет тратить внушительную сумму денег на то, на чем можно сэкономить без ущерба для качества. Впрочем, даже не смотря на явно завышенный ценник, огромное множество людей даже сейчас, в 2020 году, продолжает покупать игровую приставку Sony PlayStation 4, хотя вышла она еще в ноябре 2013 года, то есть почти семь лет назад. Само собой, что за такой период времени ее привлекательность упала в разы, ведь теперь она уже даже и близко не может обеспечивать того уровня производительности, который необходим современным геймерам и разработчикам. Само собой, что себестоимость PS4 за такой внушительный срок упала в разы, однако компания-производитель старается не придавать этому никакого значения.

Как данная игровая приставка на старте продаж в 2013 году стоила около $400, так она стоит и сейчас, в настоящее время. Проще говоря, за крайне внушительный срок ценник консоли почти совсем не изменился, то есть она не стала дешевле. Впрочем, спрос на нее с каждым днем все же падает, потому что все больше людей, потенциальных покупателей, понимают, что PlayStation 4 и близко не стоит в настоящее время тех денег, которые за нее просят. Кроме того, уже вскоре в продажу поступят консоли следующего поколения, что также негативно сказывается на продажах доступной в настоящее время консоли, которая уже очень сильно устарела за все время своего пребывания в продаже. Впрочем, грядут большие перемены, о которых сообщил известный эксперт.

По словам отраслевого аналитика Майкла Пактера, уже совсем скоро компания Sony обрушит цену PlayStation 4 в два раза, чтобы продолжать поддерживать интерес к этой консоли. В таком случае, что очевидно, купить ее станет возможно всего-навсего за $200, то есть на гораздо более выгодных условиях, чем сейчас. Инсайдер уверяет, что поступить так бренд собирается из-за очень сильно снизившегося за последние два года спроса на PS4, а также из-за того, что уже вскоре она отправится «на пенсию». Всегда, когда какая-либо консоль переходит в заключительный цикл пребывания на рынке, японская корпорация делает ее намного дешевле, чтобы все желающие могли ее купить, а затем пройти то множество самых разных видеоигр, которые были для нее выпущены за весь жизненный цикл такой.

Очевидно, что если данная приставка на самом деле упадет в цене в два раза, став доступной за $200, дешевле также должны будут стать различные дополнительные аксессуары для нее, а вместе с тем, кроме того, видеоигры. Остается только ждать и надеяться на то, что компания-производитель игровой консоли Sony PlayStation 4 на самом деле уже в скором будущем обрушит цену своей приставки вдвое, ведь это именно то, чего сейчас, в настоящее время, ждут люди по всему миру. При сниженной цене спрос на данную консоль, пуская она уже и устарела очень сильно, гарантированно увеличился бы в несколько раз, а значит возросли бы и продажи игр, коих в настоящее время доступно свыше полутора тысяч, а многие из таких являются эксклюзивами для данной платформы.

Недавно появилась информация о том, что японская корпорация Sony выпустила геймпад DualSense для игровой приставки PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: