«Яндекс.Карты» теперь показывают размер очередей в магазинах

Огромной популярностью на всей российской территории пользуется такой сервис, как «Яндекс.Карты», а позволяет он использовать цифровые карты, с использованием которых можно легко ориентироваться на местности, прокладывать маршруты, а вместе с тем совершать массу других действий. Разработчики данного сервиса постоянно работают над расширением его функциональных возможностей, чтобы как можно более широкий круг людей находил его удобным для решения различных самых разных повседневных задач. Сегодня, 14 апреля 2020 года, в это программное обеспечение, доступное в версии для смартфонов, планшетов, компьютеров и других гаджетов, добавили новую возможность, причем она гарантированно совершенно точно порадует всех пользователей, ведь никак иначе быть попросту не может.

Начиная с сегодняшнего дня сервис «Яндекс.Карты» показывает размер очередей в магазинах, причем делает он это в режиме реального времени. За счет этого любой желающий может заранее узнать, сколько народу в той или иной торговой точке, после чего принять решение, стоит ли ее посещать, либо лучше этого не делать. В настоящее время подобная возможность доступна в веб-версии сервиса, но в ближайшие дни она также появится в мобильных приложениях для Android и iOS. Размер очередей показывается для продуктовых магазинов, аптек, отделений банков, а также ряда других заведений и торговых точек. Важно заметить, что доступна такая функция пока что не для всех объектов бизнеса, а лишь для некоторых, которые в числе первых подключились к мониторингу размера очередей.

В настоящее время в проекте уже участвуют 169 супермаркетов из сети «Азбука Вкуса» и 55 торговых точек «Перекресток», расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Совсем скоро к такому проекту подключатся около четырех сотен отделений компании «Альфа-Банк», причем не в крупнейших городах страны, а по всей России. С течением времени все для большего числа магазинов и иных заведений будет отображаться размер очередей, что, в свою очередь, сделает жизнь каждого человека лучше, ведь можно будет открыть «Яндекс.Карты» и понять, сколько времени придется потратить если, например, зайти в отделение банка или продуктовый магазин. Новшество является крайне перспективным, но для его полноценной реализации к проекту должны подключиться все партнеры.

Компания получает данные о размере очередей от своих партнеров, коих у нее с каждым днем будет все больше и больше. Они фиксируют размер очередей в магазинах при помощи различных внутренних инструментов, в число которых входят системы контроля очередей, интеллектуальное видеонаблюдение и датчики присутствия в тех или иных местах. Подключиться к проекту по отслеживанию размера очередей в магазинах может любая компания по своему усмотрению, оставив специальную заявку в соответствующей разделе на веб-сайте сервиса «Яндекс.Карты». Команда разработчиков надеется, что такое новшество окажется повсеместным, благодаря чему любой желающий сможет без труда получать информацию о том, какого размера очередь. Она может отображаться как «Нет очереди», «Небольшая очередь» или же «Большая очередь».

Недавно издание AKKet.com писало о том, как бесплатно получить подписку «Яндекс.Плюс» на 6 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: