Xiaomi выложила прошивку MIUI 12 в интернет. Главные новые функции

Ни одно электронное устройство не в состоянии каким-либо образом полноценно работать без установленного на него программного обеспечения. Если говорить о смартфонах, то более чем 3/4 от общего числа таких в настоящее время работают под управлением Android от Google, однако едва ли не все производители мобильных устройств по своему собственному усмотрению дорабатывают эту операционную систему, стремясь сделать ее лучше, чем когда-либо раньше. Сегодня, 14 апреля 2020 года, известный индийский видеоблогер сообщил о том, что ему в руки попала прошивка MIUI 12, которую компания Xiaomi, судя по всему, выложила в интернет для ограниченного круга людей. В ходе небольшого видеоролика фанат бренда показал главные новые функции новейшего ПО.

Крайне важно, что пользователям не только рассказали про новые функции, как это обычно всегда бывает, а именно показали на живой демонстрации. На практике это означает, что у некоторых людей уже на самом деле есть доступ к прошивке MIUI 12, пребывает которая в настоящее время в статусе бета-версии. Новейшая операционная система для смартфонов Xiaomi содержит в себе режим Anti-Flicker, причем он активен по умолчанию. При включении такого режима снижается вредное для человеческих глаз мерцание в условиях плохого недостаточного освещения. За счет такой «фишки» глаза владельцев мобильных устройств будут намного меньше уставать, а вероятность испортить зрение в разы снижается.

Кроме того, новая операционная система содержит в себе функцию под названием Focus Mode, позволяет которая легко и просто сконцентрироваться на тех или иных задачах. Если активировать подобную опцию, что можно сделать на срок от 20 минут до 3 часов, на телефон мгновенно перестанут приходить все уведомления и пропадут все остальные факторы которые влияют на отвлечение внимание. За счет такой «фишки» можно сосредоточиться на решении какой-либо задачи, вроде работы с электронной почты, обработки документов или просто чтения книг, когда хочется в тишине почитать какую-то книгу, чтобы никто при этом не отвлекал по каким-либо вопросам. Не обошлось в прошивке MIUI 12 и без еще одной интересной особенности, представляет из себя которая опцию Screen Time.

За счет функции экранного времени можно узнавать в наглядном виде, сколько времени в течение суток, недели или месяца было потрачено на те или иные приложения. Пользователи также могут ограничить время использования смартфона по определенным дням, установить максимальное время нахождения в тех или иных приложениях, а вместе с тем, кроме того, реализовать ряд других идей, которые позволят не тратить время впустую на просиживание в социальных сетях или мессенджерах, а заняться чем-то более полезным и нужным. Кроме того, по словам автора видеоролика, в прошивке MIUI 12 имеется новая навигационная панель для перемещения по ОС, обновленная многозадачность, улучшенный экран блокировки, поддержка полноценного темного режима, новая система уведомлений и ряд других новшеств, которые он покажет в следующих видеороликах.

Недавно стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi добавила в MIUI функцию, которая превращает смартфоны в iPhone.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: