Россиян массово лишили денег из-за коронавируса

Пока российские власти делают все возможное ради того, чтобы спасти население страны от смертельной угрозы в лице инфекции COVID-19, превратив жизнь каждого гражданина в прекрасную сказку, российские компании не упускают возможности заработать денег на всех тех, кто в настоящее время испытывает проблемы из-за коронавируса, а испытывает их едва ли не абсолютно вся страна. Как стало известно, россиян массово лишили денег из-за данного заболевания, а точнее тех мер, которые были введены для сдерживания данного смертельного заболевания, представляющего невероятно большую угрозу для каждого человека, проживающего на Земле. Дело в том, что в Москве и Московской области заработала система электронных пропусков для выхода из дома.

Выходить из дома без такого пропуска категорически запрещено, а получить за это можно денежный штраф внушительного размера. Чтобы оформить пропуск нужно воспользоваться порталом mos.ru, либо же отправить сообщение SMS с определенной командой на номер правительства РФ. Для оформления пропуска требуется отправить сообщение SMS на короткий номер 0250, после чего в ответном сообщении поступит специальный 16-значный код, который и будет представлять из себя пропуск. Тем не менее, как и следовало ожидать, что-то пошло не так, потому что десятки тысяч россиян массово лишились денег в один миг. Дело в том, что один из российских операторов сотовой связи взимал по целых 30 рублей за каждое сообщение, отправленное на этот номер.

Более того, ответ на такие сообщения не поступал, что, в свою очередь, приводило к тому, что люди отправляли их снова и снова, тем самым каждый раз отдавая по 30 рублей. Дело в том, что сотовый оператор «МегаФон», который и решил подзаработать подобным образом, привязал номер 0250 к другому сервису, поэтому при отправке сообщений на такой происходило подключение разовой информационно-развлекательной SMS-услуги, за которую и списывались денежные средства. Ввиду массового недовольства подобным положением дел телекоммуникационная компания прокомментировала ситуацию. По ее словам, она не получала от властей Москвы и Московской области никаких запросов на то, чтобы сделать данный номер бесплатным.

Тем не менее, ввиду такого положения дел, чтобы не портить свою репутацию, сотовый оператор «МегаФон» посчитал необходимым вернуть всем россиянам деньги, которые они потратили на отправку бесполезных сообщений SMS на номер 0250. Когда именно это будет сделано – не сообщается, однако денежные компенсации должны выплатить автоматически, поэтому обращаться для этого куда-либо не требуется. Впредь от данного номера отключала платная подписка, поэтому абоненты могут смело отправлять сообщения, будучи уверенными в том, что никаких денег за такого рода сообщения SMS с них никто гарантированно не спишет. Ожидается, что уже в скором будущем цифровые пропуска появятся во всех регионах России, поэтому использовать их должны будут не только лица, проживающие в Москве, но еще и граждане, которые находятся в других субъектах РФ.

Недавно издание AKKet.com писало о том, как пройти тест на коронавирус через интернет в домашних условиях.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: