Потрясающе: Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Спрос на игровые приставки с каждым днем стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы их покупать. Кто-то решается на такой шаг из-за простоты их использования и обслуживания, кто-то ради эксклюзивных видеоигр, кто-то хочет сэкономить, а кому-то просто нравится открывать для себя что-то новое, что позволит узнать что-то новое и получить новый опыт. К сожалению, доступное в настоящее время поколение игровых приставок вышло в конце 2013 года, а с тех самых пор прошло уже почти пять лет, за которое оно крайне сильно устарело, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Именно поэтому сейчас весь мир ждет, когда окажется возможно купить такую новинку, как Sony PlayStation 5.

Даже не смотря на то, что полноценно ее еще не представили общественности, от официальных источников уже известно о том, что она построена на базе мощного 8-ядерного процессора AMD Zen 2 с архитектурой x86, обладает который 16 потоками для обработки информации. Данный чипсет дополнен графической картой Navi (RDNA 2), которая поддерживает технологию аппаратной трассировки лучей. Такое мощное техническое оснащение позволяет данной игровой приставки развивать производительность на уровне 10,28 терафлопс, что, в свою очередь, обеспечивает возможность игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Впрочем, это далеко не все, чем сможет приятно порадовать новинка.

Как стало известно от официального представителя японской корпорации, новенькая игровая приставка способна легко и просто запускать любые игры, доступные сейчас для PlayStation 4. Все это стало возможным за счет аппаратной совместимости, достигается которая за счет крайне мощного технического оснащения и идентичной архитектуры процессора. При этом, что не менее важно, геймеры смогут легко и просто запускать любые видеоигры, коих сейчас свыше 1500, а выпущены они были за более чем шесть лет. Разработчикам этих самых видеоигр не придется вносить в них какие-либо изменения, поэтому на этот счет можно даже не беспокоиться – все будет работать прямо «из коробки» без лишних сложностей, причем играть можно будет как в цифровые копии каких-либо видеоигр, так и в любые таковые на физических носителях, то есть дисках.

Геймеры смогут играть на Sony PlayStation 5 в такие популярные доступные сейчас видеоигры, как Battlefield V, Bloodborne, Dark Souls III, Dishonored 2, Diablo III, Divinity: Original Sin, God of War, Grand Theft Auto V, Horizon Zero Dawn, Injustice 2, Marvel’s Spider-Man, Metal Gear Solid V, Monster Hunter: World, Red Dead Redemption 2, The Last of Us Remastered, The Witcher 3: Wild Hunt, Uncharted 4: A Thief’s End и множество других, которые в настоящее время входят в список одних из лучших, доступных для PS4. Поддержка обратной совместимости будет присутствовать в новенькой игровой приставке прямо с самого первого дня ее продаж, поэтому все ее владельцы смогут сразу же начать играть в любые старые видеоигры, ожидая выхода новых, тем более что таких на старте продаж PS5 окажется не слишком много.

Недавно стало известно о том, что игровая приставка следующего поколения под названием Sony PlayStation 5 на этих фотографиях выглядит потрясающе красиво.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: