«Сбербанк» назвал роковую ошибку, которую совершают практически все владельцы банковских карт

Крупнейшим банком на российской территории является «Сбербанк», услугами которого пользуется свыше 100 млн человек, а для их обслуживания кредитная организация предлагает как множество различных онлайн-сервисов, так еще и, кроме того, около 14 тысяч своих отделений, через которые можно решать самые разные финансовые вопросы. Данная кредитная организация, будучи крайне известной и распространенной среди россиян, старается навязывать каждому из своих клиентов как можно больше платных услуг и возможностей, а делает она все это для того, чтобы как можно больше людей приносили ей затем доход внушительного размера. Вместо рассказа о тех опасностях, с которыми могут столкнуться жители России в реальной жизни, сотрудники банка впаривают страховки, услуги и многое другое.

В итоге, как следствие, практически все владельцы банковских карт совершают различные ошибки, из-за которых люди лишаются денег частично или полностью. Кто-то учится на своих собственных ошибках, а кто-то на чужих, хотя конечно же есть и такие люди, которые не учатся совсем, которых мошенники обманывают по одной и той же схеме неоднократно. На фоне подобного положения дел кредитная организация «Сбербанк» сделала неожиданное заявление, которое от ее лица произвели технические эксперты компании. По их словам, самым распространенным способом хищения денежных средств клиентов в настоящее время является скимминг, то есть такой процесс, при котором сначала кто-то получает данные от карточки путем ее считывания, а затем выпускает ее дубликат.

При помощи этого самого дубликата затем можно оплатить легко и просто покупки в магазинах, снять деньги через банкомат, обналичить денежные средства через кассу в отделении финансового учреждения и совершить массу других действий. Считывание данных о банковских картах осуществляется через банкоматы по всему миру, поэтому клиенты кредитной организации «Сбербанк», как и любой другой, обязательно должны быть в полной мере уверены в том, что в конструкцию банковского терминала не внесены какие-либо изменения. Если такие имеются, от использования такого банкомата лучше всего отказаться, потому что иначе это гарантированно совершенно точно не закончится ничем хорошим.

Обычно, как правило, злоумышленники устанавливают подложную клавиатуру, чтобы узнать PIN-код, а также используют насадку на слот для банковских карт, чтобы при прохождении через такой можно было считать все данные о банковской карте и, после этого, создать ее дубликат. Особенно осторожными эксперты кредитной организации «Сбербанк» советуют быть при использовании банкоматов в малопроходимых местах, потому что обычно именно в такие мошенники используют для установки своего незаконного оборудования на банкоматы, позволяющего затем красть деньги у честных людей. Если при осмотре банкомата имеются какие-либо сомнений в его целостности или есть подозрение на стороннее оборудование, лучше отказаться от использования такого, чтобы лишний раз не рисковать.

Ранее удалось выяснить, что теперь владельцы банковских карт «Сбербанк» могут бесплатно ездить на транспорте.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: