Как записать телефонный разговор на Android и iPhone

Как известно, многие производители смартфонов намеренно отключают функцию записи телефонного разговора, чтобы тем самым пользователи их продукции не злоупотребляли подобной возможностью. Обойти ограничения такого рода на Android можно при помощи стороннего ПО, тогда как на iPhone сделать это так и вовсе без взлома телефона невозможно. Записать телефонный звонок иногда может быть крайне необходимо, например для обращения в суд или в иную организацию с какими-либо претензиями. На радость всех людей, теперь можно легко и без лишних приложений записать телефонный разговор, причем сделать это возможно даже в том случае, если на мобильное устройство установлена операционная система iOS,. Более того, отныне сделать это можно бесплатно, то есть платить за что-либо деньги гарантированно не придется.

Сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» стал первым в России, кто предложил своим клиентам функция записи голосовых звонков, причем использовать такую возможность можно бесплатно. Все это стало возможным за счет запуска нового сервиса, аналогов которому в настоящее время на российской территории нет, но в ближайшем будущем они могут появиться. При помощи этого самого сервиса можно записывать входящие и исходящие звонки, хранить их внутри мобильного приложения, а также делиться готовыми медиафайлами через мессенджеры, соцсети, электронную почту или просто сохранять их в файл для дальнейшего использования в иных целях. Записывается как голос собеседника, так и того, что говорит владелец смартфона, с которого ведется запись.

Подключить новый сервис для записи звонков можно в разделе «Услуги» через мобильное приложение «Тинькофф Мобайл». После этого, чтобы записать звонок на iPhone или Android, нужно позвонить на технический бесплатный номер 333, а затем нажать на кнопку «Добавить номер» или «Ввести номер». Вслед за этим требуется ввести номер того абонента, которому требуется позвонить. После соединения начнется запись звонка. Если разговор уже ведется, нужно просто нажать на «Добавить номер» или «Ввести номера», а затем позвонить на номер 333. Сразу после звонка начнется запись, продолжаться которая будет, как и в первом случае, до момента прекращения разговора. При необходимости, чтобы записывать каждый телефонный разговор, требуется просто добавить к номеру какого-либо человека три тройки в самом начале.

Отображаться запись звонка будет в мобильном приложении «Тинькофф Мобайл» в разделе «Событий» – «Звонки». Запись звонка доступна только тому абоненту, который производил ее запись, а готовый медиафайл можно передать кому-либо по своему усмотрению, сделав это любым доступным способом. Записи голосовых звонков могут храниться до тех самых пор, пока пользователь не произведет их удаление. В настоящее время данный сотовый оператор является единственным в России, кто предоставляет доступ к такого рода возможностям. Скорее всего, уже в скором будущем аналогичные сервисы для записи звонков запустят и другие телекоммуникационные компании, поэтому в конечном итоге доступ к такого рода возможностям получит едва ли не каждый человек.

Ранее стало известно о том, что скрытая настройка во всех Android-смартфонах позволяет повысить громкость выше максимума.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: