С 13 апреля из-за коронавируса запрещено ездить на автомобилях

Еще месяц назад, 13 марта 2020 года, никто из жителей России не придавал особого значения коронавирусу и тем проблемам, с которыми могут столкнуться люди уже в скором будущем. К большому сожалению, эпидемия данного заболевания вышла из под контроля по всему миру, в том числе и на российской территории, в связи с чем ситуация стремительно ухудшается с каждым днем. Так, в частности, за последние сутки на одной только территории России было зафиксировано рекордное число случаев заболевания – целых 2 186. Эта цифра является рекордно большой для страны, потому что еще никогда ранее за один день не заражалось так много людей. На фоне подобного положения дел российские власти думают над тем, как изменить жизнь всех россиян таким образом, чтобы защитить население страны от надвигающейся угрозы.

Чтобы нее вводить режим полноценного карантина на основе чрезвычайного положения на уровне всей России, правительство решило придумать и реализовать режим самоизоляции, при котором жители должны сидеть дома, но они могут из него выходить в случае крайне необходимости, чтобы купить продукты или лекарства в ближайшей аптеке. Тем не менее, подобные меры, пускай они и действуют уже почти как три недели, являются не слишком эффективными, ведь число зараженных людей продолжает стремительно расти с каждым днем. На фоне этого уже с 13 апреля 2020 года было решено ввести такие меры, которые должны более эффективно бороться с распространением заболевания. Для этого потребовалось частично запретить ездить на автомобилях и перемещаться по городам.

С сегодняшнего дня все россияне, которые проживают в Москве и Московской области, не имеют права выходить на улицу без наличия специального цифрового пропуска. Таксисты, в свою очередь, не должны везти любых пассажиров куда-либо, если у них нет этого самого пропуска на перемещение по городу. Использовать личный автомобиль также в полной мере запрещено без пропуска, а для контроля установлены специальные посты ДПС, которые контролируют исполнение режима самоизоляции населением РФ. Более того, каршеринг полностью запретили, то есть теперь ездить на «общих» автомобилях в полной мере запрещено как при использовании поминутной аренды, так и по части долгосрочной, когда машина арендуется на весь день или иной период времени.

На фоне такого положения дел сервис «Яндекс.Драйв», то есть один из самых популярных каршерингов в России, объявил о том, что с 13 по 19 апреля включительно он не будет работать в Москве и Московской области из-за мер по борьбе с коронавирусом. Поскольку обычно российские регионы повторяют все за столицей РФ, уже вскоре, что очевидно, подобные ограничения появятся и в других частях страны, в связи с чем россияне должны будут всегда и везде использовать цифровые пропуска, без которых использовать любые транспортные средства, в том числе личные или «общие» автомобили, в полной мере категорически запрещено под угрозой громадных штрафов по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», при которой возможен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Ранее стало известно о том, что вскоре начнется новая эпидемия коронавируса, поэтому общий карантин в России и в мире продлят до конца 2020 года.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: