Теперь владельцы банковских карт «Сбербанк» могут бесплатно ездить на транспорте

Крупнейшей и самой известной на российской территории кредитной организацией конечно же является «Сбербанк», который в последние годы не только делает ставку на финансовые услуги, но еще и создает новые технологии, которые буквально на глазах меняют жизнь людей. Дошло дело до того, что данное финансовое учреждение, будучи самой известной и богатой компанией в стране, посчитало необходимым внедрить одно крайне важное и полезное новшество, которым все совершенно точно гарантированно останутся более чем довольными. Дело в том, что владельцам фирменных банковских карт посчитали необходимым разрешить бесплатно ездить на транспорте общественного назначения, то есть на автобусах, трамваях, троллейбусах, монорельсе, метро, электричках и других видах транспорта, финансируемого государством.

Специально для того, чтобы порадовать всех россиян и сделать их жизнь по-настоящему лучше, чем раньше, данная кредитная организация посчитала необходимым внедрить одно крайне важное и полезное новшество, которым все совершенно точно гарантированно останутся более чем довольны. В рамках форума «Инновационные платежные решения для транспорта» компания «Сбербанк» представила новую технологию, позволяющую использовать обычную банковскую карту с поддержкой бесконтактного способа оплаты в качестве проездного билета, причем такого, за который совсем не требуется отдавать деньги. За счет такой особенности можно легко и просто каждый месяц совершать неограниченно много поездок на транспорте, и за все такие в полном объеме заплатят российские власти.

Новая технология носит название Social ID, а аналогов у нее на российской территории нет и никогда не было, поэтому новая разработка крупнейшего в России банка совершенно точно гарантированно окажется очень востребованной среди всех россиян, который хотят использовать свою банковскую карту в качестве бесплатного проездного билета, позволяющего без денежных вложений использовать целую массу возможностей. Все работает максимально просто. Владелец права на льготный проезд привязывает такое к своей банковской карте с поддержкой бесконтактной передачи данных, после чего он сможет прикладывать карточку ко всем валидаторам и турникетам, но при этом платить за что-либо деньги не придется.

Во время проверки контроллерами окажется достаточно приложить карточку к специальному валидатору, как сразу после этого у проверяющего человека отобразится на экране фотография владельца такой карточки, поэтому он сможет без труда удостовериться в том, что проездным пользуется на самом деле именно тот, кому он был предоставлен. Носить с собой при этом каких-либо других документов, которые подтверждают право на бесплатный проезд, не требуется. По словам кредитной организации «Сбербанк», новая технология в лице Social ID уже в полной мере готова, поэтому, что очевидно, ожидать ее внедрения можно в конце 2020 года, благодаря чему все желающие смогут бесплатно ездить на транспорте. Такая возможность будет у всех пенсионеров, инвалидов, многодетных родителей и многих других категорий людей.

Ранее стало известно о том, что для всех, у кого есть банковская карта «Сбербанка», вводится новое изменение на ограниченный период времени.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: