Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег по новой причине

Хранить свои деньги в банке не слишком безопасно, потому что с одной стороны их владелец на самом деле может ими распоряжаться по своему усмотрению, но если вдруг у кредитной организации возникнут какие-то вопросы относительно происхождения денежных средств, придется доказывать их законность, а еще может возникнуть масса других ситуаций, при которых крайне легко и просто потерять свои собственные деньги, заработанные честным многолетним трудом. Сегодня, 11 апреля 2020 года, стало известно о том, что владельцев банковских карт «Сбербанк», то есть от крупнейшего на российской территории банка, начали массово лишать денег по новой причине, о чем стало известно от международной исследовательской компании Group-IB.

Данная организация, специализируясь на предотвращении кибератак, зафиксировала резкий всплеск мошенников во время самоизоляции на территории России. Злоумышленники, делая ставку на панику людей вокруг всей этой ситуации, нашли способ зарабатывать на этом деньги, причем достаточно крупные. Сообщается, что мошенники начали проводить массированные массовые рассылки сообщений через мессенджеры и по SMS. В таких сообщениях они сообщают о том, что россиянин незаконно нарушил режим самоизоляции, поэтому он обязан в кратчайшие сроки оплатить штраф в размере 4 000 рублей. При этом, что крайне интересно, откуда-то злоумышленникам известны фамилия, отчество и имя каждого клиента банка, а вместе с тем тот город, в котором он проживает.

В этих же самых сообщениях сказано, что если россиянин, который нарушил режим самоизоляции, не оплатит денежный штраф в течение суток (24 часов) с момента получения письма (сообщения), в отношении него будет возбуждено уголовное дело с возможностью реального тюремного срока. При этом мошенники ссылаются на поставление ФСИН. Совершить денежный перевод предлагается на номер подставного человека, с которого они сразу после поступления на такой окажутся переведены другому лицу. Отмечается, что если перезвонить по номеру, с которого был совершен голосовой вызов, произойдет переадресация на справочную службу МВД РФ, то есть мошенники крайне основательно подошли к новой схеме мошенничества, сделав так, чтобы практически все в ее рамках выглядело максимально убедительно.

Эксперты считают, что число владельцев банковских карт «Сбербанк», а также других финансовых учреждений в России, пострадавших от такого нового способа кражи денег, может уже исчисляться тысячами людей. Ввиду такого положения дел специалисты советуют никак не реагировать на такого рода сообщения, потому что это не более чем обман и попытка заработать денег на страхе россиян. Возбудить уголовное дело в отношении россиянина за нарушение режима самоизоляции могут только в том случае, если он проходит лечение в медицинском учреждении и не имеет права его покидать по решению врача. При «побеге» из такого и может быть возбуждено уголовное дело, но даже в таком случае имеются некоторые нюансы, при которых все не так просто.

Недавно удалось выяснить, что российский «Сбербанк» запустил обязательную услугу, которую все обязаны подключить.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: