Это не закончится никогда: коронавирус уничтожает Россию

Ни для кого уже давно не секрет, что в настоящее время по всему миру стремительно распространяется эпидемия коронавируса COVID-19. Если еще в январе-феврале многие люди считали данное заболевание не более чем просто «раздутой темой» СМИ, то теперь, сейчас, так уже никто не думает, потому что ежедневно от данной инфекции умирают по несколько тысяч человек, причем чем дальше в будущее, тем больше становятся эти цифры. Вот уже как более двух недель вся Россия находится в режиме самоизоляции, то есть жителям страны запрещено выходить из дома без явной на то необходимости. Из-за этого жизнь едва ли не каждого человека, за исключением бюджетников, идет под откос, потому что копятся кредиты, работа пропадает, а бизнесы схлопываются и готовятся к банкротству один за другим.

Режим самоизоляции в России, который был введен президентом, действует до 30 апреля 2020 года, а затем его должны отменить. Тем не менее, этого почти наверняка не случится, поэтому жителям всей страны придется и дальше «сидеть дома» и никуда не выходить. Сегодня, 11 апреля, известный ведущий российский инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев в интервью журналистам сообщил о том, когда при самом лучшем из всех возможных сценариев развития событий завершится эпидемия COVID-19 на территории страны. К большому сожалению, слова этого специалиста являются далеко не такими приятными, как хотелось бы, но зато эта правда, к которой нужно быть готовым.

Сообщается, что срок завершения эпидемии напрямую зависит от того, насколько ответственно жители страны будут подходить к вопросу самоизоляции. Именно от соблюдения данного режима напрямую зависят сроки ее прохождения. При самом лучшем сценарии развития из всех возможных, то есть крайне маловероятном, справиться с коронавирусом на российской территории удастся только в начале июня, то есть на протяжении всего мая жителям России гарантированно при любом раскладе, по мнению вирусолога, придется «сидеть дома», чтобы не способствовать распространению инфекции. Также академик РАН отметил, что врачам важно не допускать серьезных ошибок, потому что если такие будут, могут возникнуть большие проблемы.

При этом, по мнению специалиста, коронавирусная эпидемия не закончится никогда до тех самых пор, пока не окажется создана полноценная вакцина от данного заболевания. Такую потребуется вводить всем жителям России и других стран, чтобы они могли жить в современном обществе и не опасаться данного заболевания. Данная вакцина будет создана только к концу 2020 года, однако есть надежда, что это случится быстрее. Даже если РФ и справится с эпидемией, существует большая угроза от других стран, потому что например в Африке и Индии просто нет возможности, ввиду плохого развития медицины, тестировать население страны, поэтому реальное число зараженных является рекордно низким, однако на деле там может быть просто ужасная ситуация, считает ученый.

Таким образом, как можно легко заметить, коронавирус уничтожает Россию и другие страны мира в настоящее время, а остановить его удастся в полной мере лишь после создания полноценной вакцины. Недавно стало известно о том, что с 9 апреля всем россиянам выплачивают по 19,5 тысяч рублей из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: