Сотовый оператор «Билайн» прекращает работу и уходит с рынка

Для использования голосовой связи, мобильного интернета и текстовых сообщений SMS необходимо становиться клиентом какой-либо телекоммуникационной компании, которая позволит все это делать, но конечно же не бесплатно, а взамен на определенные суммы денег, которые абонент должен будет на постоянной основе платить за те возможности, доступ к которым ему предоставляют на ежедневной основе. Одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи является «Билайн», а представляет из себя он участника «большой тройки». Данная компания старается стремительно развиваться, наращивая круг абонентов, которых она привлекает низкими ценами на оказываемые услуги, что и делает их, в свою очередь, крайне доступными по цене и очень привлекательными.

Одно из главных преимуществ услуг компании «Билайн» заключается в том, что при их использовании абонент может рассчитывать на крайне выгодный роуминг, при котором за все виды телекоммуникационных услуг во время поездок по ряду стран мира можно использовать низкие расценки. Впрочем, случилось то, чего явно совершенно точно никто не ожидал, потому что во время телевизионного интервью на одном из местных федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал заявление, которое буквально повергло всех людей в шок. Так, в частности, данный высокопоставленный чиновник заявил о том, что данный российский сотовый оператор решил прекратить тот эксперимент, который он начал еще более чем десять лет назад.

По словам государственного служащего, после многих лет пребывания на рынке Грузии сотовый оператор «Билайн» решил его покинуть, а его оборудование в скором времени он продаст своим конкурентам, полностью уйдя с рынка связи. Очевидно, что раз компания уйдет из региона, значит для всех использующих ее услуги абонентов наступят не лучшие времена. Раз такие не будут оказываться от лица ее собственного бренда, граждане Грузии при поездах в Россию не смогут рассчитывать на льготные условия роуминга, а вместе с тем и все россияне, которые окажутся на грузинской территории. В итоге, подобная новость обеспокоила очень многих людей, тем более что такого рода сведения показали прямо по телевизору.

На фоне массового беспокойства по этому вопросу в дело решил вмешаться официальный представитель оператора связи. Так, в частности, руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе открыто сообщила о том, что чиновник сообщил недостоверную информацию в полной мере, потому что она никоим образом не является правдивой. Отмечается, что компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии, а вместе с тем не обсуждала и даже не рассматривала подобный сценарий. Более того, компания продолжает наращивать свое присутствие в стране путем расширения зоны покрытия, увеличения скорости интернета и путем реализации множества других возможностей. Таким образом, причин для беспокойства нет, потому что уходить с рынка и прекращать работу компания не собирается, а условия роуминга в худшую сторону менять не планируется.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый дешевый тарифный план всего за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: