«Сбербанк» закроется

В мире нет ничего вечного, потому что с течением времени все меняется. На место старых привычных вещей приходят какие-то новые, и только такие люди и компании, которые способы адаптироваться к меняющемуся порядку вещей, могут стать успешными во всех смысла этого слова. Лидером на рынке финансовых услуг в России сейчас является «Сбербанк», то есть такая кредитная организация, услугами которой на постоянной основе пользуются свыше 100 млн человек, проживающих в различных частях страны. Все они в той или иной степени стараются решать свои денежные вопросы через данный банк, находя его самым крупным и надежным из всех существующих в стране. Тем не менее, вскоре этой кредитной организации придет конец, так как банка с таким названием более уже не будет.

В середине 2018 года данное финучреждение, пользующееся огромным уровнем доверия со стороны россиян, выкупило права на использование доменного имени sber.ru на территории России. Для чего это было сделано – неизвестно, однако в конце этого же самого года глава компании «Сбербанк» Герман Греф открыто в интервью журналистам заявил о том, что руководство финансового учреждения рассматривает возможность смены названия. Пойти на такой шаг планируется ради того, чтобы в дальнейшем развивать весь бизнес не от лица банка, как это происходит в настоящее время, а от лица высокотехнологичной IT-компании, услуги которой являются крайне востребованными как в России, так и в других странах мира, однако в таких к этой компании многие относятся с большим недоверием.

Виной всему является слово «банк», поэтому руководство кредитной организации и рассматривает возможность полностью раз и навсегда отказаться от старого используемого сейчас названия. С тех самых пор никаких вестей на этот счет не было, однако в середине 2019 года данная компания сумела оформить права на бренд «Сбер» на территории России, а в начале 2020 года российские СМИ выяснили, что уже в июне этого года, то есть через несколько недель, данная кредитная организация собирается реализовать крупный проект, в рамках которого она хочет переименовать все свои сервисы, входящие сейчас в экосистему SberX. К названию таких добавят слово «Сбер», а их фирменный стиль изменят такие образом, чтобы он советовал новому внешнему виду всех продуктов крупнейшей кредитной организации.

Очевидно, что раз данный банк собирается начать менять названия всех своих дополнительных сервисов и продуктов, которые не имеют прямого отношения к финансам, значит уже в скором будущем, возможно даже в конце 2020 года, «Сбербанк» закроется, так как вместо него появится банк с другим названием, который будет заниматься обслуживанием всех старых клиентов. На смену названия, если руководство банка все же решится на такой шаг, придется потратить миллиарды рублей, однако это может быть вполне разумно с точки зрения долгосрочной перспективы, ведь наличие слова «банк» в названии финансового учреждения, создающего передовые IT-технологии и продукты, выглядит как минимум странно. Все жители России должны знать, что при смены названия компании на другое ничего фактически не изменится, поэтому за сохранность своих денег можно не беспокоиться – с ними ничего гарантированно из-за грядущих возможных перемен не случится.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» разрешил переводить деньги с карты на карту без комиссии.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: