«Сбербанк» разрешил переводить деньги с карты на карту без комиссии

Наиболее крупным и распространенным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали те возможности и услуги, доступ к которым предоставляет этот крупнейший в стране банк, услугами которого пользуются свыше 100 млн человек, проживающих в самых разных частях России. На радость всех россиян, которым уже надоело платить комиссию в размере 1% за переводы с карты на карту, теперь ничего такого делать и не придется, потому что данное финансовое учреждение разрешило совершать переводы денег между банковскими картами без комиссии. Стало это возможно за счет того, что спустя более чем полгода после требуемого по закону срока данная кредитная организация подключилась к СБП.

Отныне «Сбербанк» является полноправным участником Системы быстрых платежей от ЦБ РФ, согласно которой все финансовые учреждение должны платить считанные копейки за какие-либо операции по переводу денег клиентами. Для жителей России, которые отправляют деньги с карты на карту с использованием СБП, предусмотрена нулевая комиссия, то есть они совсем ничего не обязаны платить за денежные транзакции такого рода. Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно порадует очень многих россиян, ведь очевидно, что едва ли кто-то хочет по своему собственному желанию платить комиссию в размере 1% от суммы перевода. Нельзя не заметить, что первый перевод с использованием данной системы был совершен еще 31 марта, а остальное время потребовалось на проверку работоспособности системы.

Главная особенность Системы быстрых платежей в том, что она является единой для всех финансовых учреждений на территории России, а деньги при переводах через нее зачисляются за несколько секунд, то есть моментально. При этом, что не менее важно, зачисление средств происходит без какой-либо задержки в любое время, то есть переводы происходят круглосуточно без выходных и праздничных дней, что выгодно выделяет данную систему от собственных разработок различных финансовых учреждений. Клиентам финансового учреждения «Сбербанк», как и любого другого банка в стране, не нужно платить совсем никаких комиссий за переводы денег с карты на карту через СБП, однако воспользоваться такой возможностью могут пока что не все.

По имеющимся в настоящее время данным, финансовое учреждение «Сбербанк» предоставило доступ к Системы быстрых платежей от Центробанка России только некоторым своим клиентам, тогда как абсолютно все получат такой в ближайшие несколько недель. После этого окажется возможно легко и просто совершать денежные транзакции через СБП, не испытывая необходимости платить комиссию и долго ждать зачисления денежных средств. Подобные меры, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадуют всех россиян, потому что теперь можно переводить крупные денежные суммы на постоянной основе, в том числе в другие банки, а никакой комиссии в размере 1% не будет, хотя ранее ее всегда приходилось оплачивать, а еще долго ждать зачисления средств.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» выпустил защищенный браузер SberBrowser.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: