Бомба: Sony одновременно выпустила игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Доступные в настоящее время в продаже модели игровых консолей очень сильно устарели, утратив свою прежнюю привлекательность целиком и полностью. В подобном положении дел нет ничего удивительного, так как то техническое оснащение, которое в них встроено, уже не позволяет удовлетворять нужды и запросы разработчиков, а вместе с тем простых пользователей, которые хотят от видеоигр чего-то большего. На фоне подобного положения дел компания Sony решила одновременно выпустить игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащенные по последнему слову техники. Они содержат в себе целую массу особенностей, делающих их невероятно привлекательными в полной мере, будучи способны предложить поддержку даже новейших самых современных технологий.

Даже не смотря на то, что японская корпорация пока что еще не представила общественности свои новые игровые приставки нового поколения, японский журналист Сендзи Нисикавы раскрыл, что пользователей ждет не одна новинка, а сразу две. Сообщается, что изначально данный производитель электроники хотел выпустить только модель PS5, по крайней мере в 2020 году, но подобные планы пришлось изменить, так как ради возможности запускать видеоигры в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду необходимо топовое техническое оснащение, а такое стоит очень больших денег, поэтому ценник новенькой игровой приставки оказались слишком высоким. В этот момент и стало понятно, что без модели PS5 Pro явно не обойтись.

По имеющимся сейчас данным, которыми поделился данный источник, пользователей ждут игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, причем их анонсируют и выпустят на рынок одновременно, поэтому с самого первого дня с момента их запуска в продажу у пользователей будет возможность выбора. Обычная модель, по имеющимся сейчас данным, сможет запускать видеоигры в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), а вместе с тем, кроме того, она сможет обеспечить поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, флеш-память последнего поколения со скоростью чтения/записи свыше 2000 МБ/с, а вместе с тем целую массу других приятных особенностей, которые гарантированно порадуют всех ее покупателей. Обойдется такая модель приблизительно в $500, то есть выложить за нее потребуется порядка 38 000 рублей.

Что же касается PS5 Pro, то она получит более крупные размеры и увеличенную производительность, позволит которая данной консоли запускать игры в разрешении 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду и выше. Вне каких-либо сомнений, новенькая игровая приставка совершенно точно гарантированно удовлетворит запросы даже самых требовательных геймеров, однако ради этого придется раскошелиться на целую $1000 (76 000 рублей), потому что именно столько она будет стоить, когда поступит в продажу. По словам японского инсайдера, новинки уже выпущены ограниченным тиражом в виде предсерийных образцов, чтобы у сотрудников Sony и партнеров бренда была возможность их протестировать. Ожидается, что новенькие игровые приставки станут доступны для покупки покупателям по всему миру уже в декабре 2020 года.

Ранее был выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: