В продажу поступает единственное лекарство от коронавируса

С каждым днем все больше людей страдают от коронавируса COVID-19. Кто-то заражается им и его организм подвергается серьезному испытанию на стойкость, а кто-то несет колоссальные денежные убытки. В настоящее время зараженных этим заболеванием можно встретить более чем в 180 странах мира, то есть практически по всему земному шару. Инфицированных становится все больше и больше даже не смотря на попытки правительства различных стран мира взять ситуацию под контроль. Дело в том, что данное заболевание легко передается от человека к человеку, а еще оно, помимо всего прочего, передается через зараженные предметы. Лекарства от такой инфекции нет, поэтому врачам по всему миру приходится использовать уже имеющиеся медикаменты.

Эти самые лекарства направлены на усиление иммунной системы, то есть они фактически стимулируют организм человека на борьбу с вирусом, тогда как сам вирус подавить они не в состоянии. Это приводит к тому, что при наличии слабой иммунной системы существует высокая вероятность летального исхода, которая является особенно высокой среди лиц старше 65 лет и тех, у кого имеются какие-либо хронические заболевания. Полноценная вакцина от коронавируса COVID-19 будет готова не раньше второй половины 2020 года, то есть еще очень нескоро. Тем не менее, уже существует такой медикамент, который позволяет лечить коронавирусную инфекцию с высокой долей эффективности. Создала такой медикамент японская компания.

Сегодня, 11 апреля 2020 года, стало известно о том, что совсем скоро на территорию России поступит единственное эффективное лекарство от коронавируса, которое является самым эффективным из всех существующих. Оно не спасает от заражения этой инфекцией, но позволяет с высокой долей вероятности снизить тяжесть протекания заболевания и тем самым позволяет людям быстрее выздоравливать. Новая медицинская разработка носит название «Фавипиравир», а ее производство уже вовсю ведется в Японии и США. По официальным данным, российские власти уже закупили у Китая первую партию данного лекарства, которая в ближайшие несколько недель появится в продаже на территории страны, благодаря чему жители смогут его покупать.

Более того, отечественные фармацевтические компании смогут начать производство «Фавипиравир» на территории России, чтобы в полной мере удовлетворить спрос населения на данный медикамент. Сколько он будет стоить – неизвестно, однако его эффективность подтверждена как клиническими исследованиями, так и реальным использованием в условиях борьбы с COVID-19. Тем не менее, действие данного препарата, так как он был выпущен совсем недавно, не до конца изучено. В отличие от многих других противовирусных препараторов, этот крайне агрессивен, поэтому его использование может наносить какой-то вред организму, в связи с чем применять данное лекарство российские врачи будут исключительно при тяжелых формах заболеваниях, при которых существует высокая вероятность летального исхода.

Ранее появилась информация о том, что коронавирусом COVID-19 заразилось рекордное число людей на Земле.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: