AliExpress заплатит деньги всем покупателям

Как бы сильно не старались различные онлайн-магазины, вроде Pandao, Joom и JD.com, но самой популярной и востребованной со стороны россиян торговой площадкой является AliExpress, а продает она огромное множество различных самых разных товаров из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими наименованиями, ради покупки которых приходится расставаться с крупной денежной суммой. Данный онлайн-магазина не останавливается на достигнутом успехе, продолжая делать все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе покупали себе какие-либо товары с его помощью. Тем не менее, в период с января по март 2020 года репутация этой площадки сильно пострадала.

Случилось это из-за того, что едва ли не абсолютно все продавцы каких-либо товаров без предупреждения ушли в отпуск, а наступил такой из-за эпидемии коронавируса COVID-19. Поскольку в тот период времени это заболевание крайне активно распространялось по китайской территории, практически все продавцы каких-либо товаров посчитали необходимым приостановить весь свой бизнес. Крайней в этой ситуации оказалась торговая площадка AliExpress, которая, действуя фактически в обход своих собственных правил, несколько раз продляла срок отправки товаров, чтобы дать продавцам таких больше времени на то, чтобы они такие могли отправить. В итоге, как следствие, многие покупатели, в том числе из России, ждали отправки некоторых товаров более чем один месяц.

К этой цифре нужно добавить еще и срок доставки, поэтому среднее реальное время между моментом оплаты и моментов получения товара оказалось на уровне двух месяцев. За такой период времени, пока у покупателей в личном кабинете отображалась надпись «Ожидается отправка», в адрес AliExpress поступило немало критики и негативных отзывов. Теперь, когда эпидемию COVID-19 удалось взять под контроль, данная торговая площадка готова ответить за свои действия, а потребовалось ей для этого заплатить деньги всем покупателям каких-либо товаров, которые пострадали от длительного ожидания. Сообщается, что каждый человек, который купил себе какие-либо товары и слишком долго ждал их отправки, получит денежное возмещение.

Размер такого не раскрывается, однако он зависит от времени ожидания отправки, длительности доставки и общей суммы заказа. Чем дольше ждал покупатель и чем больше он заплатил за купленные вещи, тем больше он сможет получить. Отмечается, что компания решила выплатить суммарно около 90 млн рублей жителям России, которые столкнулись с ухудшением качества всего сервиса. Денежные средства уже предоставлены всем покупателям, либо же будут предоставлены в ближайшее время, в виде купонов, оплатить которыми можно до 99,9% от стоимости будущих покупок. Проверить доступности купонов можно в разделе «Купоны» внутри мобильного приложения AliExpress, либо же на официальном сайте торговой площадки.

Ранее удалось выяснить, что этот новый налог на товары с AliExpress заставят заплатить всех.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: