Коронавирусом заразилось рекордное число людей на Земле

В конце декабря 2019 года в Китае была обнаружена смертельная инфекция под названием COVID-19, представляет которая из себя один из видов коронавируса. Человечество и раньше сталкивалось с такими заболеваниями, однако на этот раз такое оказалось невероятно опасным во всех отношениях, а структура этого вируса сильно отличается от ранее известной. Даже не смотря на все те меры, которые были направлены на сдерживание данной инфекции, она все равно вырвалась с территории Китая, где ее обнаружили изначально, и теперь ей заражаются на постоянной ежедневной основе десятки тысяч людей по всему миру, а случаи заражения сейчас официально зарегистрированы в более чем 180 странах, в число которых входят Россия, Украина, Казахстан и многие другие государства.

К большому сожалению, даже не смотря на все предпринимаемые меры по сдерживанию данного заболевания, число инфицированных продолжает стремительно расти с каждым днем. Сегодня, 9 апреля 2020 года, по официальным сведениям, по всему миру заражено оказалось свыше 1,5 млн человек, что является абсолютным рекордом, в возможность которого никто два месяца назад не верил, считая, что коронавирус – это просто какая-то страшилка, которой СМИ пугают людей по всему миру. Больше всего инфицированных в настоящее время в США, где их число перевалило за 432 тысячи человек. Затем идут Испания (152 тысячи), Италия (139 тысяч), Германия (114 тысяч), Франция (83 тысячи), Иран (66 тысяч), Великобритания (61 тысяча), Турция (38 тысяч) и многие другие страны.

Увы, но не обошло данное заболевание стороной и Россию, потому что число зараженных на территории страны превысило значение в 10 тысяч человек, причем с каждым днем эта цифра стремительно растет. Нужно и важно понимать, что речь идет об официально зарегистрированных случаях заболевания, то есть выявленных в результате проведенных медицинских тестов. В некоторых регионах мира этих самых тестов может не быть вообще или быть, но слишком мало, поэтому реальное число инфицированных конечно же значительно больше того числа, которое официально подтверждено. Более того, некоторые люди вполне могли уже заразиться коронавирусом и успеть переболеть этим заболеванием, ведь у некоторых людей процесс болезни протекает без каких-либо симптомов или в самой легкой форме.

Коронавирусом на Земле продолжает заражаться все больше людей, и именно поэтому еще около месяца назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что рано или поздно COVID-19 заразится около 60% от общего числа людей на планете, поэтому она классифицировала данное заболевание как пандемию мирового уровня, от которой пострадают все люди на планете. Страдают люди не только по части своего здоровья, но и с точки зрения финансов, потому что в настоящее время свыше 3 млрд человек не имеют возможности работать и выходить из дома, так как действует режим принудительного карантина, при котором покидать дома без острой необходимости категорически запрещено вплоть до огромных штрафов и тюремного срока, в зависимости от страны.

Недавно стало известно о том, что с 9 апреля всем россиянам выплачивают по 19,5 тысяч рублей из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: