Этот новый налог на товары с AliExpress заставят заплатить всех

Жизнь россиян никогда не была простой и легкой, а всевозможные новые сборы и налоги с жителей делают ее еще более сложной, хотя все они, конечно, внедряются с целью улучшения жизни в стране, по крайней мере об этом не устают повторять федеральные телеканалы. В настоящее время свыше 23 млн россиян, проживающих на территории России, время от времени себе покупают различные товары на AliExpress, то есть с доставкой из этого онлайн-магазина, находя его самым крупным и надежным из всех существующих в мире. Данная торговая площадка обеспечивает не только очень высокое качество всего сервиса, но еще и предоставляет быструю доставку, а вместе с тем, кроме того, очень низкие цены, за счет которых практически всегда какие-либо товары стоят дешевле, чем когда-либо раньше.

Граждан РФ, покупающих себе различные товары с доставкой из зарубежных стран, стало настолько много, что российские власти решили отрегулировать данную отрасль, как это принято сейчас говорить. Для этого потребовалось принять раз указов, согласно которым лимит беспошлинного ввоза с 1000 евро (до 2018 года включительно) снизили сначала до 500 евро (2019 год), а затем так и вовсе до 200 евро (2020 год). На этом вся реформа в этой сфере должна были завершиться, однако совершенно неожиданно для всех российские власти посчитали необходимым и в этом плане внести значительные изменения, продолжит постепенно снижать лимит беспошлинного ввоза, позволяющего покупать товары на AliExpress и в других онлайн-магазинах без какой-либо дополнительной платы в российский бюджет.

Так, в частности, уже с 1 июля 2020 года лимит беспошлинного ввоза в страну сократится до 100 евро, а затем, после этого, уже с 1 января 2021 года он опустится так и вовсе до 50 евро, то есть до ничтожно низкого уровня по сравнению с тем, который был еще в 2018 году. Спустя еще один год, уже начиная с 2022 года, лимит ввоза в страну окажется так и вовсе на уровне 20 евро с каждой посылки. Если товары в такой будут стоить больше, придется так или иначе платить таможенную пошлину в размере 15% от суммы превышения, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Все денежные средства от уплаты таможенной пошлины будут идти в Федеральную таможенную службу (ФТС), а она, в свою очередь, перечислит их в российский бюджет.

Деньги из этого бюджета затем будут потрачены на различные нужны населения, которые всем конечно же очевидны. Таким образом, по сути, российские власти решили ввести обязательный налог на товары с AliExpress, и его придется платить всем без исключения, потому что никакого выхода из этой ситуации просто нет. Тем не менек, правительство страны почему-то забыло о том, что покупая какие-либо товары в России по более высоким ценам, покупатель получает полноценную гарантию, товар прямо в день оплаты, возможность проверки до оплаты, а также ряд других важных преимуществ, рассчитывать на все из которых при покупках каких-либо товаров с доставкой из Китая и других стран мира не приходится, ведь груз элементарно могут попросту разбить в пути.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress выплатил по 12 000 рублей всем покупателям товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: