Реселлер Xiaomi в России практически обанкротился

Ни для кого не секрет, что у многих крупных компаний нет своих официальных представительств в тех или иных странах мира, поэтому они пользуются услугами ресселером, то есть сторонних представителей, занимаются которые продажей фирменной продукции от лица компании-производителя с использованием его бренда. Официальным представителем компании Xiaomi в России является компания Retentiva Distribution Company (RDC). На нее также возложены обязательства по сопровождению на российской территории продукции от брендов Yi, Jinga и Fossil, то есть за каждый из этих брендов она отвечает в полной мере. Тем не менее, как оказалось, у этого ресселера очень большие проблемы, так как он находится в одном шаге от банкротства, что может обернуться серьезными последствиями для покупателей и всего рынка в целом.

Издание CNews сообщает, что российский банк «Открытие» обратился в суд с требованием признать российскую компанию Retentiva Distribution Company (RDC) банкротом и выплатить ему долг в размере 696 млн рублей. Судебное дело по этому вопросу начнется уже 15 мая 2020 года, то есть через один месяц. Если банку удастся оперативно доказать несостоятельность своего заемщика, его могут быстро признать банкротом, а в таком случае дальнейшее существование ресселера Xiaomi, Yi, Jinga и Fossil прекратится. Нельзя не заметить, что к этой компании также подала судебный иск компания «ГПБ-Факторинг», представляет из себя дочернее предприятие «Газпрома». Сумма денежных претензий находится на уровне 714 млн рублей.

Ресселер Mobilidi также выдвигает претензии к RDC, требуя заплатить ему 129 млн рублей задолженности и 72 млн рублей неустойки за нарушение условий договоров. Интересно, что даже «Сбербанк» имеет денежные претензии к этому предприятию, так как еще 13 января он потребовал от RDC выплатить денежные средства за оформленный ранее долг, однако сделано этого до сих пор не было. Впрочем, крупнейший российский банк пока что в суд еще не обращался, но он гарантированно обратится в скором будущем, если ему не вернут деньги. Таким образом, как можно заметить, общая сумма задолженности официального реселлера Xiaomi в России превышает значение в целых 1,4 млрд рублей, то есть речь идет об огромной сумме денег.

Раз компания не выплатила эти деньги и не выплачивает сейчас, значит у нее большие финансовые проблемы, а в таком случае, что очевидно, ничего кроме банкротства ее не ждет. Для компании Xiaomi российский рынок крайне важен, поэтому с большой долей вероятности она создаст новое предприятие для поставки своей продукции на территорию России, то есть уходить из региона она навряд ли станет. В случае с такими компаниями, как Jinga и Fossil, все не так однозначно, потому что они могут попросту уйти из РФ, хотя такое решение конечно же остается исключительно за их руководством. Остается верить, что ситуация стабилизируется, а покупатели каких-либо товаров от всех четырех компаний никак не пострадают от грядущих перемен.

Ранее появилась информация о том, что компания Xiaomi выпустила прошивку MIUI 12 с потрясающими функциями.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: