«Сбербанк» запретил пользоваться наличными

Даже не смотря на то, что на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе осуществляют свыше 300 банков, самым крупным финансовым учреждением в стране является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе платили ему за что-либо деньги, что, в свою очередь, позволяет этой кредитной организации повышать свои доходы и зарабатывать максимально много. Данный банк вовсе не просто так активно впаривает всем жителям России банковские карты, потому что ему это вдвойне выгодно, так как при использовании безналичного способа оплаты тот, кто принимает деньги, вынужден оплачивать комиссию за эквайринг, тогда как обладатель карточки платит деньги за ее обслуживание. В обоих случаях денежные средства получат именно банк.

Вероятнее всего именно поэтому данный банк посчитал необходимым сделать то, чего от него никто не ожидал. В некоторых из его отделений появились таблички с информацией о том, что с определенного числа все отделение «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», то есть такой формат взаимодействия, при котором наличными деньгами для решения каких-либо любых финансовых вопросов пользоваться попросту запрещено в полной мере. Из-за такого новшества ни один сотрудник не станет принимать оплату с их помощью, а вместе с тем, кроме того, выдавать наличные. Вместо этого нужно использовать банковскую карту, как для списания с нее денежных средств, так и для их дальнейшего зачисления.

При этом финансовое учреждение уверяет, что для проведения наличных денежных операций клиент может воспользоваться устройством самостоятельного обслуживания, работающим в круглосуточном режиме. Речь идет о неком аналоге банкомата, с использованием которого на самом деле можно совершить массу действий, однако при его использовании легко допустить ошибку, особенно из-за большой очереди за спиной, а в таком случае возвращать деньги обратно придется очень и очень долго, если вообще удастся это сделать. Кредитная организация «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в России банком, также предлагает в отделениях, которые запретили пользоваться наличными, выпустить дебетовую банковскую карту моментального типа.

Такая карточка, как отмечается, не содержит в себе ежегодной абонентской платы, а выпускается она моментально, так как не содержит на себе инициалов владельца. Подобным образом кредитная организация «Сбербанк», по сути, предлагает всем россиянам выйти из ситуации, если у них еще нет фирменной банковской карты. Насколько в данном конкретном случае законны действия крупнейшего российского банка сказать сложно, однако в целях экономии своего собственного времени, а возможно еще и денежных средств на проезд, стоит всегда при посещении любых офисов этого банка брать с собой банковскую карту, чтобы в случае чего пополнить ее наличными через банкомат, а затем обратиться к сотруднику для решения каких-либо финансовых вопросов, в решении которых существует необходимость.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил обязательную услугу, которую все обязаны подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: