«ВКонтакте» и «Одноклассники» заблокируют на 3 года

Российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» являются крайне популярными, причем не только среди жителей России, но и граждан множества других регионов мира. Этими проектами в полной мере владеет компания Mail.ru Group со скандальной репутацией, сформировавшейся еще много лет назад. Сегодня, 10 апреля 2020 года стало известно о том, что данные соцсети заблокируют на 3 года, в связи с чем пользоваться ими станет невозможно, однако коснется такое событие не всех, а только жителей одной из стран мира. Все они не смогут пользоваться данными сервисами для общения в дальнейшем, что, в свою очередь, гарантированно крайне негативно скажется на жизни множества людей, пускай власти государства так и не считают, призывая местных жителей использовать альтернативные способы общения.

Считанные часы назад стало известно о том, что Служба безопасности Украины собирается на три года продлить блокировку сервисов «ВКонтакте» и «Одноклассники», считая их центрами российской пропаганды. На фоне подобного положения дел СБУ хочет продлить санкции в отношении российских соцсетей, чтобы в течение последующих трех лет никто не мог их использовать. Дело в том, что еще в 2017 году президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете данных сервисов на территории всей страны, а действует он три года. Этот срок подходит к концу уже в мае, то есть через несколько недель, поэтому сейчас правительство страны должно решить, продлить срок действия блокировки, либо же произвести ее снятие.

Исследовательская компания Kantar провела опрос среди украинцев и выяснила, что порядка 46% от общего числа выступают за то, чтобы продлить введенные ранее санкции, то есть не снимать блокировку. Около 43% от числа опрошенных хотят полностью снять меры ограничения с российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», тогда как около 11% от общего числа определенных воздержались от ответа, отметив, что считают необходимым доверить решение такого вопроса компетентным людям, которые лучше населения понимают, что и как нужно делать для развития страны. Сотрудники СБУ выяснили, что за три года санкций популярность российских социальных сетей среди граждан Украины сократилась в три раза, однако многие по-прежнему их используют.

Чтобы пользоваться этими соцсетями местным жителям приходится использовать различные средства обхода блокировки, то есть прокси и VPN. Руководство Украины по-прежнему уверено в том, что через данные социальные сети российские спецслужбы проводят информационные операции в отношении украинских граждан, но в чем именно они заключаются и каким образом проходят – не сообщается. Очевидно, что служба СБУ видит своей целью осуществлять блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассники» и дальше, чтобы никто из местных жителей не использовал данные сервисы каким-либо образом. За более чем три последних года блокировки правоохранительные органы страны возбудили свыше 100 уголовных дел в отношении владельцев антиукраинских сообществ, которые призывали людей к насилию и высказывали явное неуважение к нации.

Ранее стало известно о том, как оформить подписку на музыку «ВКонтакте» на три месяца за 1 рубль.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: