Прежний «Сбербанк» прекратил существование

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей приносили ему денежные средства. Данная компания является самой обеспеченной на российской территории, что, в свою очередь, делает ее двигателем всей российской экономики, так как ее доходы с течением времени только увеличиваются. Сегодня, 10 апреля 2020 года, случилось поистине историческое глобальное событие, так как прежний крупнейший на российской территории банк, по сути, прекратил существование. Дело в том, что его продали, поэтому отныне управлять этой кредитной организацией будут совершенно другие люди. К чему это приведет – неизвестно, однако перемены могут быть, что очевидно, как положительными, так и негативными.

Как стало известно от Минфина РФ, правительство РФ выкупило долю в капитале кредитной организации «Сбербанк» у Центробанка России, размер которой составлял 50% и плюс одна акция, благодаря чему чиновники из ЦБ РФ могли в полной мере управлять этим финансовым учреждением, делая все, что они пожелают. Теперь же 100% от всего банка принадлежат именно властям страны, поэтому они имеют законное право делать с этим финансовым учреждением вообще все, что только может прийти им в голову. Оплата акций кредитной организации произошла из резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ), который пополнялся многие годы за счет налоговых отчислений россиян и компаний, то есть это деньги населения и бизнеса.

Отмечается, что российские власти отдали за «Сбербанк», чтобы стать его единственными владельцами, целых 2,14 трлн рублей, то есть просто громадную сумму денег. Таким образом, начиная с сегодняшнего дня от прежнего финансового учреждения не осталось и следа, потому что его главный владелец сменился. К каким именно последствиям это приведет – неизвестно, однако вполне себе очевидно, что какие-то перемены все же произойдут. По мнению экспертов, сделка по продаже данного банка позволит ЦБ РФ выбраться из «долговой ямы», которая связана с убытками, понесенными в результате санации банков и структурным профицитом ликвидности. Зачем конкретно правительство РФ решило купить данное финансовое учреждение – неизвестно, однако у этого точно должна быть какая-то значимая причина.

Есть мнение, что выкупить «Сбербанк» решили с целью снижения ставки по ипотеке до рекордного минимума, чтобы исполнить требования президента Владимира Путина, который еще несколько лет назад распорядился сделать покупку своего жилья доступной для всех жителей России. В таком случае, если это на самом деле так, уже вскоре от прежнего жадного до процентов и собственной выгоды банка не останется и следа, потому что при подобном раскладе это финансовое учреждение начнет массово выдавать кредиты на покупку квартиры и загородного дома по сниженной цене, что, в свою очередь, крайне положительно скажется на жизни всех россиян. Так ли это на самом деле – узнать наверняка окажется возможно уже совсем скоро.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» кричать и прыгать от счастья.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: