«Сбербанк» не выплатит пенсию из-за коронавируса

В настоящее время, на состоянию на 2020 год, на российской территории проживает порядка 46 млн пенсионеров, причем с каждым днем их становится все больше и больше, так как люди выходят на пенсию, что, в свою очередь, возлагает на государство обязанность выплачивать им обещанную пенсию, ведь практически каждый бюджетник в свое время вносил определенный вклад в развитие страны, платя налоги и помогая развитию экономики. Очень многие россияне старше 63 лет по различным причинам не используют банковские карты и другие финансовые инструменты, поэтому они по старинке получают пенсию через отделение банка, а используют они чаще всего именно «Сбербанк», так как считают его государственным в полной мере, то есть априори надежным, будучи готовыми доверить ему каждую копейку, даже не смотря на события 1991 года.

Поскольку до 30 апреля 2020 года включительно на территории России действует режим самоизоляции, при котором запрещено выходить из дома без крайней на то необходимости, россияне не имеют возможности посещать отделения банков, потому что они не входят в список таких мест, ради посещения которых, по закону, можно выходить из дома. Ввиду такого положения дел по сети ходят слухи о том, что «Сбербанк» не выплатит пенсию россиянам из-за коронавируса, ведь лица, которые посещают ее каждый месяц при личном визите в отделение, не смогут просто прийти за своими деньгами. Ввиду такой непредвиденной ситуации, как коронавирус COVID-19, данная кредитная организация посчитала необходимым публично рассказать о том, как получить пенсию и что будет, если ее не забрать в необходимые сроки.

По словам представителя данного банка, пользующегося громадной популярностью среди огромного множества россиян, вплоть до 12 апреля 2020 года все отделения будут работать по стандартному графику, а в будущем его могут скорректировать. Отмечается, что все помещения регулярно периодически дезинфицируются. Сотрудники кредитной организации на постоянной ежедневной основе изучают ситуацию в России, связанную с коронавирусом, обеспечивая тем самым своевременное и достаточное удовлетворение потребностей жителей страны в финансовых услугах в эти непростые времена. Именно поэтому получить пенсию можно по-прежнему при личном визите в банк, однако поступать так стоит только в случае крайней необходимости, если другого варианта нет.

Получить пенсию безопасно можно на банковскую карту, с использованием которой затем можно оплачивать различные товары и продукты, в том числе путем их оплаты через интернет. Если очень нужны наличные, пенсионер может воспользоваться ближайшем к его дому банкоматом, чтобы снять деньги с банковской карты. После этого нужно обязательно, не прикасаясь к лицу, воспользоваться антисептиком, либо же помыть руки с мылом не менее чем в течение 40 секунд. Таким образом, согласно официальной информации, финансовое учреждение по-прежнему предоставляет возможность получить пенсию, выплачивая такие в обычном стандартном режиме. Тем не менее, лицам пожилого возраста лучше все же не покидать свою квартиру или дом, так как это может быть смертельно опасно, тем более что число зараженных с каждым днем только увеличивается.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» разрешил переводить деньги с карты на карту без комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: