«Сбербанк» запретил переводы с карты на карту

Крупнейшей кредитной организацией на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. Само собой, что главная задача данного банка заключается в том, чтобы выкачивать из россиян как можно больше денег на постоянной основе, а идут ради этого зачастую в ход самые разные средства и методы, начиная с навязывая платных услуг и заканчивая экономией на обслуживании. Тем не менее, даже не смотря на то, что с годами это финучреждение расширяет перечень доступных клиентам сервисом и услуг, иногда все же внедряются такие новшества, которые совершенно точно негативно скажутся на удобстве их использования, а значит и на привлекательности услуг всего банка в целом.

В течение многих месяцев клиенты этого финансового учреждения жаловались на то, что система переводов денег с карты на карту работает не так, как должна на самом деле. Так, если отправить кому-либо деньги по номеру телефона, что возможно легко и просто делать вот уже как несколько лет, то они могут автоматически зачисляться не на дебетовую банковскую карту, а именно на кредитную. Проблемы бы не было, если бы «Сбербанк» не установил грабительский процент за снятие денег с использованием кредитной карточки. Получается, что россиянин, получив от кого-либо деньги, должен еще и заплатить деньги банку за то, чтобы получить возможность ими пользоваться. Само собой, что ввиду такого положения дел службу поддержки кредитной организации заваливали сообщениями и письмами.

В итоге, вместо того, чтобы доработать свое программное обеспечение и тем самым решить данную проблему, эта кредитная организация посчитала необходимым поступить совершенно радикально. Так, она просто запретила переводы с карты на карту, однако конечно же не все. Из-за подобных новшеств теперь жители России не могут отправлять деньги на любые кредитные карты финучреждения «Сбербанк» по номеру телефона, который к ним привязан, хотя еще недавно это можно было легко и просто делать. Подобные новшества, вне каких-либо сомнений, негативно сказываются на удобстве использования услуг от крупнейшего российского банка, ведь теперь отправлять деньги на такого рода карты возможно исключительно с использованием их собственного шестнадцатизначного номера, что далеко не всегда удобно.

При этом, отправлять деньги на дебетовые банковские карты, на которых невозможно уходить в минус, формируя тем самым долг, по-прежнему возможно как по их собственному номеру, так и по тому номеру телефона, который к ним привязан. Подобные новшества, вне каких-либо сомнений, огорчат очень многих россиян, ведь теперь вновь придется использовать номера банковских карт кредитного типа для того, чтобы зачислять на них деньги. Очевидно, что кредитная организация «Сбербанк» просто не нашла более лучшего решения такой проблемы, чем поступить подобным образом. Станут ли подобные возможности вновь когда-то доступными – неизвестно, потому что подробностей на этот счет в настоящее время нет.

Недавно появилась информация о том, что с 1-го апреля владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: