Xiaomi добавила в MIUI функцию, которая превращает смартфоны в iPhone

Одним из самых известных и крупных производителей мобильных устройств в мире является компания Xiaomi, а делать она старается все возможное для того, чтобы ее фирменная продукция была как можно более привлекательной во всех отношениях. Бренд ради этого не только использует новейшие технологии и самое современное техническое оснащение, но еще и, кроме того, внедряет множество других новшеств, в том числе создает первоклассное программное обеспечение. Руководство китайской корпорации неоднократно публично признавалось, что считает различные модели iPhone от Apple лучшими телефонами на рынке, поэтому при создании своей продукции в какой-то мере данный производитель копирует продукцию «яблочной» корпорации стремясь сделать свои телефоны такими же удобными для постоянного повседневного использования.

Сегодня, 9 апреля 2020 года, компания Xiaomi посчитала необходимым выпустить новую прошивку MIUI 11, которая уже доступна для установки на ряд мобильных устройств китайской корпорации, но пока что только для Китая. Глобальная версия новой операционной системы должна выйти в ближайшие 1 – 2 недели, однако сроки могут варьироваться в зависимости от страны. Новейшее программное обеспечение содержит в себе новую функцию, представляет которая из себя управление при помощи жестов. Так, в частности, китайская корпорация решила внедрить точно такие же жесты, встретить которые сейчас можно в iPhone 11 Pro, а вместе с тем в более ранних моделях телефонов. Кроме того, чтобы сделать свою продукцию более привлекательной, данный производитель посчитал необходимым создать и внедрить несколько своих фирменных жестов.

Теперь в прошивке MIUI 11 можно встретить длинную горизонтальную полоску в нижней части экрана, с использованием которой и можно совершать различные самые разные жесты, что, в свою очередь, позволяет использовать различные функции и возможности смартфона. Изначально такой способ управления появился в iPhone X еще в конце 2017 года, а затем его начали постепенно использовать все производители мобильных устройств. При помощи данного жеста можно быстро переключаться между запущенными приложениями, возвращаться на домашний экран и, кроме того, открывать меню многозадачности тогда, когда это так и вовсе необходимо. Уже совсем скоро новая функция станет доступна для использования владельцам множества смартфонов Xiaomi, а чтобы получить к ней доступ окажется достаточно обновить прошивку.

Таким образом, справедливо будет сказать, часто отчасти данная китайская корпорация решила превратить все свои модели мобильных устройств в iPhone, потому что пользователям стал доступен аналогичный способ навигации по интерфейсу. Новая возможность доступна исключительно в том случае, если прошивка MIUI 11 распространяется в паре с ОС Android 10, потому что иначе жесты не будут работать на нативном уровне, что, в свою очередь, может привести к не совсем корректной работы. Ожидается, что с релизом прошивки MIUI 12 в октябре-ноябре 2020 года пользователям смартфонов Xiaomi станет доступно еще больше различных жестов и действий, а возможно можно будет даже создавать свои собственные, тем самым кастомизируя смартфон по своему желанию.

Ранее были официально представлены беспроводные наушники Xiaomi Mi Air 2S – это новейшие «убийцы» AirPods от Apple.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: