«М.Видео» и «Эльдорадо» распродают складские запасы смартфонов и другой техники по себестоимости

Ни для кого не секрет, что крупные российские магазины, которые занимаются продажей различной техники, сильно завышают ценники. Так, они закупают продукцию зачастую едва ли не по себестоимости такой для производителя, но при этом затем реализуют по ощутимо завышенной цене, предлагая всем желающим совершить ее покупку по ощутимо увеличенным расценкам. Особенно сильно таким любят заниматься сетевые магазины «М.Видео» и «Эльдорадо», которые зарабатывают на россиянах максимально много. Впрочем, для таких компаний наступили тяжелые времена, потому что из-за эпидемии коронавируса COVID-19, при котором им запрещено продавать товары в своих розничных торговых точках по всей России, они несут значительные убытки, перекрыть которые доставка товаров попросту не в состоянии.

Ввиду такого положения дел случилось то, чего вполне можно было ожидать. Сегодня, 9 апреля 2020 года, данные компании объявили о том, что они временно решили отказаться от наценки на некоторые категории товаров. Проще говоря, «М.Видео» и «Эльдорадо» начали распродавать складские запасы смартфонов и другой техники по себестоимости, в связи с чем они обходятся в совсем скромные суммы денег. Кроме того, даже не смотря на очень сильный рост курса доллара, данные компании посчитали необходимым пока что сохранить цены на всю продукцию на уровне января-февраля, то есть дороже какие-либо наименования из-за обрушения курса рубля делать не стали. Подобные меры направлены на то, что компания сможет продолжать сама себя обеспечивать во время коронавирусной эпидемии.

Отныне без наценки будут продаваться смартфоны, утюги, пылесосы, газовые и электрические плиты, стиральные машины, микроволновки (СВЧ), электрические чайники, телевизоры, холодильники, а также встраиваемая техника. Компании «М.Видео» и «Эльдорадо» обеспечивают доставку всех товаров, а некоторые из их магазинов, которые продолжают работать, функционируют исключительно как точки самовывоза, то есть посмотреть в таких товар, а затем совершить его покупку, не представляется возможным. В таких магазинах можно только забрать заранее заказанные товары. Оформить заказ покупатели могут на официальных сайтах данных магазинов, а также через их фирменное мобильное приложение для смартфонов. При выборе курьерской доставки возможен ее бесконтактный вид, чтобы гарантированно не заразиться.

Помимо этого, чтобы не терять постоянных клиентов, данные магазины посчитали необходимым продлить срок действия всех бонусных баллов, которые истекают в период с 1 марта и по 30 апреля. Они продолжат действовать до конца мая 2020 года, либо же до более позднего срока, если режим самоизоляции в России продлят. В добавок ко всему этому, данные магазины увеличили срок возврата товаров ненадлежащего качества с 14 дней до 60 дней, то есть в четыре четыре раза. Такие меры направлены на то, чтобы покупатели каких-либо товаров, покупая различные наименования, были уверены в том, что даже в случае полного прекращения работы торговых точек они смогут воспользоваться правом на возврат денег или обмен на полностью новый товар, а не на гарантийный ремонт в течение 45 дней.

Недавно стало известно о том что российские магазины массово подняли цены на все модели iPhone в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: