С 1-го апреля владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Крупнейшим банком на всей российской территории является «Сбербанк», который вот уже как второй год подряд признается самой богатой компанией в России, позволить себе которая может буквально все, что только может ей потребоваться для дальнейшего развития и захвата рынка финансовых услуг. В последние годы данная кредитная организация делает ставку на развитие своей фирменной экосистемы SberX, а для этого она инвестирует деньги в различные проекты и, кроме того, создаст свои собственные, чтобы еще сильнее интегрироваться в повседневную жизнь всех россиян, проживающих внутри РФ. Особенно большая ставка конечно же делается на фирменные банковские карты, потому что такие, как уверяет финучреждение, открывают безграничные возможности для их владельцев, ведь появляется возможность оплачивать что-либо безналичным способом.

Владелец банковской карты может легко и просто получать наличные деньги в банкоматах по всему миру, за несколько секунд переводить деньги другим людям, оплачивать покупки через интернет, а также совершать множество других действий. Тем не менее, при этом «Сбербанк» конечно же не предупреждает россиян о тех рисках, которые они несут при использовании такого рода финансового продукта. Как стало известно от российских СМИ, начиная с 1-го апреля на российской территории начало происходить то, чего явно никто не ожидал. Поскольку весь апрель признали «нерабочим» месяцем из-за угрозы распространения эпидемии, активизировались мошенники. Они, используя различные преступные схемы, массово лишают обладателей банковских карт всех денег, которые на таких хранятся.

Речь идет о телефонном мошенничестве, при котором злоумышленники представляются сотрудниками банка и пытаются различными способами узнать данные от банковской карты, чтобы затем списать с нее денежные средства. Отмечается, что ввиду большого количества информации на этот счет в интернете лишь немногие россияне ведутся на то, чтобы раскрыть данные о своей банковской карте якобы сотруднику кредитной организации «Сбербанк», поэтому мошенники начали действовать иначе. Они просят установить на смартфон приложение TeamViewer или другую программу для дистанционного управления смартфоном, после чего предоставить ID и пароль для подключения. Как только доверчивый клиент российского банка это делает, злоумышленники получают возможность управлять телефоном. Таким образом они могут запросить восстановление пароля от приложения банка и войти в учетную запись.

На все это, как отмечается, уходит не более пяти минут, а процесс кражи денежных средств является по большей части автоматизированным. Ввиду такого положения дел клиентов кредитной организации «Сбербанк», как и любого другого российского банка, призывают не раскрывать какие-либо данные о своей банковской карте, потому что иначе можно столкнуться с большими проблемами, ведь едва ли кто-то хочет лишиться своих денежных средств. Отмечается, что современные телефонные мошенники являются крайне опасными и умными, потому что они научились звонить с коротких номеров, обучились психологии общения, а вместе с тем, кроме того, начали использовать продающиеся в интернете базы данных клиентов. Мошенникам, чтобы произвести успешный обман жертвы, достаточно знать ее номер телефона и имя.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» запустил вклад с доходностью 30% годовых.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: