Магазины массово подняли цены на все модели iPhone в России

Смартфоны компании Apple никогда не стоили дешево на территории России, потому что обилие различных пошлин и таможенных сборов вынуждает магазины реализовать продукцию такого рода по очень высоким расценкам, одним из самых высоких на мировом уровне. Тем не менее, нужно понимать, что стоимость продукции данного бренда в первую очередь зависит от курса доллара и евро. Поскольку рубль обесценился более чем на 20% за последние два месяца, российские магазины начали корректировать ценники на все модели iPhone, а случилось это сегодня, 25 марта 2020 года. Как сообщили российские СМИ, едва ли не все торговые точки в стране, которые продают сертифицированную для российского рынка продукцию, увеличили цены на смартфоны «яблочной» корпорации.

В среднем по России цены на все модели iPhone последних поколений увеличились на 2 000 – 3 000 рублей. Да, это не слишком много, однако рост цен все равно оказался очень значительным, но он точно является не финальным, потому что расценки возросли не более чем на 3 – 4%. Как считают эксперты, таким образом российские магазины хотят плавно увеличить стоимость продукции Apple на территории страны, то есть в будущем планируется еще несколько раз увеличить расценки, тем самым постепенно сделав смартфоны бренда ощутимо более дорогостоящими, чем раньше. Так, например, если еще недавно купить iPhone 11 в версии с 64 ГБ встроенной памяти было возможно за 59 990 рублей, то теперь это так и вовсе можно сделать за 61 990 рублей.

Самый дорогой iPhone 11 Pro Max с накопителем на 512 ГБ стал дороже на 3 000 рублей, так как его стоимость возросла с 131 990 рублей до 134 990 рублей, что сделано его менее доступным, пускай и не слишком сильно. Это гарантированно не окончательное увеличение цен, а лишь предварительное, поэтому в будущем почти наверняка все смартфоны Apple в России станут значительно дороже, примерно на 20%. Из-за более высокой стоимости, как всем наверное очевидно, продукция данного производителя является ощутимо менее доступной и привлекательной, а значит многие люди просто элементарно не смогут себе ее приобрести, в том числе путем оформления кредита, ведь такой все равно придется отдавать.

Компания Apple пока что официально еще не объявила о повышении цен в России, но если курс доллара будет сохраняться на уровне 80 рублей, всех россиян так или иначе не ждет совершенно ничего хорошего, потому что расценки на iPhone придется увеличить. Не стоит думать, что «яблочная» корпорация могла бы не менять цены, потому что она при продаже своей продукции в стране выстраивает цены на свою продукцию исходя из курса доллара и евро, то есть исходя из самых распространенных мировых валют, от которых зависит жизнь едва ли не всего населения Земли. Увы, но надеяться на сохранение цен на смартфоны «яблочной» корпорации на текущем уровне не приходится, так как вероятность «отката» доллара к 62 рубля очень маловероятна.

Недавно стало известно о том, что магазины Apple Store по всему миру закрыли из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: