Надежды больше нет: число зараженных коронавирусом увеличилось в 13 раз

Еще в конце декабря 2019 года на территории Китая была обнаружена коронавирусная инфекция COVID-19, и первое время никто не считал ее опасной, но позже, в середине января, ситуация резко начала ухудшаться, потому что десятки людей оказались заражены. Они, даже не зная о такой болезни, распространили это заболевание по одному городу, а жители такого затем по всей стране. К огромному сожалению, сдержать это заболевание внутри одной страны не получилось, поэтому ситуация начала выходить из под контроля, так как зараженные попали в Европу, США и другие страны. Это привело к ужасным последствиям, потому что теперь свыше 3 млрд человек находятся в режиме карантина, при котором им запрещено выходить из дома под угрозой громадных штрафов. Не обошло стороной данное заболевание и Россию.

По официальным данным, по состоянию на 9 апреля 2020 года по всему миру суммарно заражено коронавирусом 1,5 млн человек. Этот показатель более чем в 13 раз больше, чем 9 марта, то есть всего один месяца назад. Выходит, что за 30 дней число зараженных увеличилось со 113,6 тысяч человек до 1,5 млн, то есть невероятно сильно. Это говорит о том, что сдерживающие данную инфекцию меры работают не так эффективно, как всем бы хотелось, потому что зараженных продолжает становиться больше с каждым днем. Надежды сдержать данную эпидемию просто нет, так как она уже распространилась по всему миру, а встретить инфицированных сейчас можно в более чем 180 странах мира, в том числе в регионах Африки, где у многих нет доступа даже к базовой медицине.

Даже если США, Россия, Испания, Италия и другие страны смогут сдержать данное заболевание, в других странах, у которых не так много ресурсов для этого, инфекция COVID-19 продолжит распространяться. Вся эта ситуация будет развиваться до того момента, пока большая часть населения Земли не заразится коронавирусом, либо же пока ученые не создадут вакцину в виде прививки. В таком случае, сделав такую, окажется возможно получить иммунитет, который позволит не заражаться данной инфекцией, представляющей смертельную опасность для лиц старше 65 лет и для людей, которые имеют хронические заболевания, вроде сахарного диабета. Тем не менее, к сожалению, все чаще диагностируются случаи тяжелого протекания болезни даже у относительно здоровых людей моложе 45 лет, которых приходится подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Таким образом, исходя из всего этого, даже не смотря на все меры, которые принимаются по всему миру, число зараженных коронавирусом продолжает стремительно расти с каждым днем. Нужно понимать, что официальная статистика учитывает лишь зафиксированные случаи заражения по результатам тестирования, поэтому реальное число зараженных выше, но насколько – никто точно не знает, и не узнает в ближайшем будущем. Справиться с этим опасным заболеванием пока что удалось только в Китае и Южной Корее, тогда как по всему остальному миру сейчас идет война с COVID-19, и как долго она будет продолжаться – неизвестно. При этом нужно понимать, что данная эпидемия уничтожает мировую экономику, а вместе с тем экономику отдельных государств, вроде России и Украины.

Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» загонит все население в долги из-за коронавируса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: