«Сбербанк» загонит все население в долги из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса COVID-19 продолжает стремительно распространяться по миру, то есть все больше и больше людей заражаются данной инфекцией, что, в свою очередь, приводит к очень печальным последствиям. На фоне того, что весь апрель до самого конца сделали официально нерабочим месяцем, российские власти распорядились ввести «кредитные каникулы», а действуют они на всех россиян, которые попали в сложную ситуацию из-за данного заболевания, лишившись источника дохода или всей работы так и вовсе. Сегодня, 6 апреля 2020 года, появились не самые приятные подробности, потому что стало известно о том, что «Сбербанк» загонит все население России в долги, причем сделает он это совершенно законно.

Как стало известно, на сайте правительства РФ появилось специальное постановление от 3 апреля 2020 года, согласно которому россияне могут рассчитывать на обещанные «кредитные каникулы» только в том случае, если сумма потребительского кредита не превышает 250 тысяч рублей для физического лица, а индивидуальных предпринимателей – 300 тысяч рублей. При потребительским кредитам с залогом транспорта максимальная сумма – 600 тысяч рублей, а при наличии ипотеки до 1,5 млн рублей. Если сумма задолженности перед банком окажется больше, ни о каких «кредитных каникулах» не может быть и речи, потому что предоставлять такие финансовые учреждения по закону не обязаны. В таком случае предоставление отсрочки остается на усмотрение какой-либо кредитной организации.

Рассчитывать на временное приостановление кредитов и ипотеки могут только такие граждане РФ, доход которых снизился на более чем 30% по сравнению с предыдущими месяцами. Если этого не случилось, либо же если это никак нельзя документально подтвердить, банк не обязан предоставлять отсрочку по кредиту. Во время действия «кредитных каникул» заемщики не обязаны делать какие-либо платежи по кредиту, а никакие дополнительные проценты и штрафы оплачивать не придется. Максимальный срок кредитного лимита – шесть месяцев, то есть полгода. При этом, при желании заемщика, банк может увеличить срок кредита на один год, чтобы в будущем россиянину не пришлось увеличивать размер ежемесячных платежей, стремясь выплатить долг в определенные сроки.

Такое неожиданное новшество, вне каких-либо сомнений, огорчит очень многих россиян, ведь очевидно, что едва ли в какой-то части страны можно купить себе жилье за 1,5 млн рублей, по крайней мере если говорить о крупных городах. Сумма потребительского кредита в размере 250 тысяч рублей (для физлиц) также является незначительной, потому что за такие деньги невозможно купить даже какой-либо новый автомобиль. Чтобы оформить «кредитные каникулы» нужно обратиться через специальную форму на сайте своего банка, заполнив анкету. Посещать для этого филиал кредитной организации обычно не нужно. Из всего этого следует, что пока россияне будут сидеть дома из-за коронавируса, лишаясь работы и дохода, «Сбербанк» сможет вполне законно загонять все население страны в долги, если конкретный человек, заемщик, не укладывается в определенные лимиты.

Ранее была роковая ошибка, которую допускают все владельцы банковских карт «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: