Google Stadia стал бесплатным с сегодняшнего дня

Еще во второй половине прошлого 2019 года бы запущен сервис под названием Google Stadia, а позволяет он играть в компьютерные видеоигры на любых электронных устройствах, причем наличие в таких мощного технического оснащения не требуется, что, в свою очередь, позволяет играть в высоком разрешении даже на слабых компьютерах. Чтобы использовать данный сервис нужно платить деньги за подписку, а стоит она немало – целых $9,99 (800 рублей) в месяц. Отдавая такую денежную сумму на постоянной ежемесячной основе пользователь получает доступ к серверам компании, позволяют которые запускать любые компьютерные игры на максимальных настройках графики вплоть до 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) и частоты до 60 кадров в секунду (FPS). К счастью, начиная с сегодняшнего дня платить деньги за возможность пользоваться этим сервисом не требуется.

Еще в прошлом году американская корпорация Google обещала, что в 2020 году данный сервис станет бесплатным для всех желающих. Теперь, спустя более чем полгода с того самого момента, данное обещание сдержали, потому что начиная с 8 апреля 2020 года использовать Stadia можно бесплатно без необходимости оплачивать подписку. Получить доступ к нему отныне могут не только покупатели фирменного набора геймпада и приставки для телевизора, но и простые пользователи. Все, что для этого нужно, так это просто учетная запись Gmail, создать которую можно буквально за две минуты. Использовать подписку Stadia Pro отныне совершенно бесплатно можно в течение двух месяцев, причем она будет именно полноценной, поэтому можно наслаждаться игрой в 4K UHD при 60 кадрах в секунду.

В ближайшем будущем, уже во второй половине этого года, окажется возможно пользоваться постоянной бесплатной подпиской Google Stadia, однако в таком случае играть можно будет только в разрешении 1920 на 1080 пикселей (Full HD) с частотой 60 fps. При наличии платной подписки окажется возможно играть в высоком разрешении, причем уже в 2021 году «поисковой гигант» хочет предоставить пользователям возможность запуска игр в 8K. Важно понимать и учитывать, что оплата серверов американской корпорации не включает в себя стоимость игр, поэтому покупать такие требуется отдельно, но можно использовать свои уже имеющиеся, если такие были куплены в Steam, Uplay, Origin, Epic Games Store и других сервисах, занимающихся продажей видеоигр.

Впрочем, Google все же позаботилась о тех, кто хочет использовать пробную двухмесячную версию данной подписки. Все такие люди бесплатно также получат девять современных видеоигр, в число которых входят Destiny 2, GRID, GYLT, трилогия «Крутого Сэма» и ряд других. В настоящее время сервис Stadia, как и после запуска, работает в четырнадцати странах мира, в число которых не входят Россия, Украина и Казахстан. Пользоваться им в настоящее время могут жители США, Великобритании, Канаде, Бельгии, Финляндии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Испании и Швеции, но в будущем этот список станет ощутимо больше. Впрочем, играть можно и сейчас, но в таком случае из-за большой удаленности серверов задержка (пинг) окажется ощутимо повышенной.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 очень сильно разочаровала всех покупателей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: