Sony PlayStation 5 очень сильно разочаровала всех покупателей

Доступные сейчас в продаже модели игровых приставок уже очень сильно устарели во всех отношениях, став далеко не такими привлекательными, какими они были на старте продаж, то есть в 2013 году, когда их только-только выпустили на рынок, сделав доступными для всех покупателей. С тех самых пор ситуация очень сильно изменилась, так как на рынок вышло новое гораздо более производительное техническое оснащение, позволяющее справляться с новыми задачами, в том числе с запуском игр в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). Именно поэтому уже совсем скоро доступные сейчас в продаже консоли в полной мере устареют, так как совсем скоро в продажу поступят новые модели, которыми окажутся Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X, оснащенные по последнему слову техники и технологий.

На радость всех тех, кто уже давно ждет их запуска в продажу, такой случится в конце этого года – в декабре. Именно в последнем месяцев года каждый желающий получит возможность приобрести эти игровые приставки, оснащенные по последнему слову техники и технологий, что, в свою очередь, положительно скажется на всем рынке видеоигр в целом, так как разработчикам окажется доступно намного больше ресурсов для разработки игр, добавляя в такую как интересный сюжет, так и фотореалистичную графику, способную порадовать каждого человека. Тем не менее, к сожалению, новенькие игровые приставки окажутся далеко не равными с точки зрения производительности, и об этом уже известно от официальных источников, поэтому сомневаться в достоверности такого рода сведений даже не приходится.

Чтобы запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду необходима производительность по меньшей мере на уровне 10 терафлопс, но чем больше она будет, тем лучше, потому что любое «железо» не любит, когда оно работает на полную катушку, ведь это повышает вероятность поломки и преждевременного выхода из строя. По официальным данным, игровая приставка Sony PlayStation 5 обеспечит производительность в 10,28 терафлопс, то есть ее с большой натяжкой будет хватить на запуск игр в разрешении сверхвысокой четкости, а никакого задела на будущее так и вовсе практически не окажется. В случае с Xbox Series X от Microsoft все иначе, потому что данная консоль выдает целых 12 терафлопс.

Получается, что продукт американской корпорации Microsoft окажется мощнее на целых 20%, а это очень много. За счет этого новенькая консоль сможет обеспечить повышенную частоту кадров и более высокое качество графики, а это именно то, ради чего люди по всему миру покупают себе игровые приставки. Таким образом, исходя из всего этого, консоль Sony PlayStation 5 совершенно точно очень сильно разочарует всех покупателей с точки зрения мощности, ведь повысить ее путем выпуска обновлений операционной системы уже никак не получится, так как она напрямую зависит от того технического оснащения, которое в нее установлено на заводе. Выходит, что PS5 будет работать на полную катушку уже сразу после выхода на рынок, а никакого задела на будущее у нее не будет.

Ранее был запущен сервис Google Stadia, позволяющий играть в компьютерные игры на любых устройствах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: