Вот так выглядит Sony PlayStation 5 с геймпадом DualSense

Вот уже как много лет весь мир ждет анонса и запуска в продажу игровых приставок нового поколения, а выйти они должны уже в обозримом будущем, то есть достаточно скоро. Конечно, сейчас никто точно наверняка не знает, когда именно это случится, но это гарантированно произойдет уже в ноябре-декабре 2020 года, то есть в самом конце этого месяца. На днях компания Sony официально представила геймпад DualSense, который стал неким DualShock 5, появления которого все ждали. Новый игровой контроллер выполнен и черно-белом цвете, обладает эргономичной формой, новой технологией вибрации, повышенной надежностью и рядом других преимуществ. Этот геймпад будет поставляться вместе с игровой приставкой PlayStation 5.

Сегодня, 8 апреля 2020 года, пользователь форума Reddit под ником robo3687 опубликовал в сети изображения игровой приставки следующего поколения, а проливают они свет на то, как именно она будет выглядеть, когда наконец-то поступит в продажу и станет доступной для всех желающих. Так, в частности, приставка очень сильно похожа на игровой контроллер DualSense по части внешнего вида и общего оформления, поэтому является она невероятно привлекательной. Оптический дисковод формата Blu-ray находится в нижней части консоли, тогда как все основное ее техническое оснащение расположено сверху, в том числе система охлаждения. Холодный воздух всасывается вентиляторами с одной из боковых сторон, после чего проходит через горячие комплектующие, а затем выдумается сверху.

Использование такой конструкции позволяет максимально повысить эффективность охлаждения, а небольшие размеры игровой приставки PS5 позволят установить ее в любое удобное место без лишних сложностей. Новенькая игровая приставка также оснащена разъемами USB Type-C в количестве четырех штук, а подключать через них можно дополнительные аксессуары, в том числе жесткие диски и проводные игровые контроллеры. Также при помощи этих портов можно заряжать геймпад DualSense, используя обычный современный кабель. Кнопка включения консоли является логотипом PlayStation на лицевой части, причем точно такое же решение используется и в геймпаде нового поколения, работает который на основе беспроводной связи Bluetooth.

Ожидается, что когда данная игровая приставка поступит в продажу, стоить она будет порядка $1000 (80 000 рублей), то есть выложить за нее придется крайне крупную сумму денег, что, в свою очередь, очень негативно скажется на ее привлекательности, ведь многие люди просто элементарно не смогут позволить себе ее покупку. По имеющимся сейчас данным, купить PS5 можно будет уже в конце 2020 года, а в комплект поставки к ней войдет фирменный игровой контроллер DualSense. Такой, конечно, также можно будет докупить отдельно, чтобы получить возможность играть совместно с кем-либо. Данная геймпад должен оказаться в полной мере совместим с компьютерами и другими устройствами с поддержкой стандарта передачи данных Bluetooth.

Ранее наконец-то оказался выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: