Прошивка ColorOS 7 «убила» MIUI и EMUI

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных прошивок для мобильных устройств, использование которых позволяет расширять функциональные возможности смартфонов и предоставляет их владельцам доступ к новым современным функциям. Одними из самых популярных прошивок на рынке являются MIUI от Xiaomi и EMUI от Huawei, однако даже не смотря на все те преимущества, которые они в себе содержат, это программное обеспечение нельзя считать идеальным. Сегодня, 8 апреля 2020 года, оказалась выпущена прошивка-убийца данных графических оболочек, а называется она ColorOS 7. После более чем двух месяцев тестирования китайская корпорация Oppo наконец-то выпустила новую операционную систему для своих телефонов, установить которую уже могут владельцы множества моделей.

По словам разработчиков, при создании такой графической оболочки они делали основную ставку на максимальную скорость работы, на высокую стабильность, на надежную систему защиты, на удобный и простой интерфейс, а также на дополнительные возможности, найти которые полезными могут все современные пользователи мобильных устройств. Новейшее программное обеспечение носит статус стабильной финальной версии, а основана она на операционной системе Android 10 от Google, поэтому пользователи смартфонов, которые установят такую новую прошивку, также гарантированно получат и новейшее ПО от американской корпорации, а это, вне каких-либо сомнений, пойдет любому мобильному устройству только на пользу, потому что с годами платформа Android становится только лучше.

По словам первых пользователей, которые уже установили ColorOS 7 на свои телефоны, она работает быстрее MIUI и EMUI, то есть фактически она их «убила», что, вне каких-либо сомнений, гарантированно порадует всех пользователей, ожидавших ее релиза. Данная операционная система выйдет для смартфонов Oppo и Realme. В настоящее время, начиная с сегодняшнего дня, установить это ПО уже можно на такие модели мобильных устройств, как Reno, Reno FC Barcelona Edition, Reno Inspiration Edition, Reno 10x Zoom Edition, Reno Ace и Reno Ace Gundam Edition, а в ближайшие несколько дней новейшая прошивка выйдет для множества других смартфонов, но каких именно конкретно моделей, к сожалению, не сообщается.

Проверить доступность новой ОС можно через настройки телефона, посетив раздел «Обновление ПО». В случае доступности новой прошивки ее можно будет скачать и установить «по воздуху» без использования компьютера или какого-то иного вспомогательного устройства. Прошивка весит около 3 ГБ, поэтому перед ее загрузкой следует заранее освободить достаточный объем памяти, а еще нужно обязательно зарядить смартфон по меньшей мере на 50% перед началом процесса установки, так как установка новейшего ПО может занять до получаса, в течение которого использовать мобильное устройство окажется невозможно. Перед любыми обновлениями телефона всегда рекомендуется делать резервную копию данных.

Совсем недавно был официально представлен представлен спортивный браслет Realme Band, «убийца» Xiaomi Mi Band 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: