Это конец: «Сбербанк» закрывается

Такой популярный бренд, как «Сбербанк», знаком многим россиянам с самого детства, потому что данная кредитная организация является самой популярной на уровне всей России, а ее услугами сейчас, в настоящее время, пользуются более чем 100 млн человек. Все они с ее помощью решают различные финансовые вопросы, касающиеся в той или иной степени денежных средств. Само собой, что данный банк пользуется столь сильным безграничным доверием со стороны россиян в своих целях, стараясь зарабатывать на каждом клиенте как можно больше, облагая различные операции большими комиссиями, а вместе с тем навязывая платные услуги и всячески экономя деньги на обслуживании, ведь до сих пор проблема очередей в некоторых отделениях так и не решена.

Впрочем, случилось то, что что стало для очень многих людей громадной неожиданностью. Несколько лет по сети ходили слухи о том, что крупнейший на территории России банк закрывается. Все это время они были не более чем слухами, однако вот наконец-то на этот счет появилась официальная информация, а поделился ей глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, банк на самом деле закрывается, однако делает это постепенно и лишь в случае необходимости. В данном конкретном случае речь идет об отделениях, численность которых постепенно сокращается. Как удалось выяснить от председателя правления финучреждения, когда какой-то офис посещает слишком мало людей, встает вопрос о целесообразности поддержания работы такого.

Как было отмечено, у кредитной организации нет никаких точных планов относительно того, сколько конкретно филиалов нужно закрыть до конца недели, месяца, квартала, года или иного периода времени, потому что подобные решения принимаются по мере необходимости и только после изучения ситуации. В случае, если посещаемость какого-то отделения падает ниже минимального уровня и остается на таком в течение длительного периода времени без явных на то причины, такой офис могут закрыть, а всех сотрудников, которые в таком работают, перераспределить на другие рабочие места, если сделать это возможно. Подобным образом «Сбербанк» повышает рентабельность своих отделений, потому что при закрытии какого-то одного нагрузка на находящиеся поблизости возрастет, что, в свою очередь, повышает их доход.

По мнению Германа Грефа, с течением времени люди будут все реже ходить в отделения, поэтому однажды наступит такой момент, когда «Сбербанк» сможет превратить свои филиалы в консультационные центры, куда все желающие смогут обращаться для получения профессиональных консультаций по тем услугам и возможностям, доступ к которым предлагает крупнейший банк. Использовать все такие при подобном раскладе окажется возможно прямо через интернет, делая все это без лишних сложностей со своего смартфона, планшета или компьютера. Таким образом, многим отделения кредитной организации вскоре может прийти конец, а некоторым уже пришел, потому что их попросту закрывают, и на этих же самых местах в будущем появятся какие-то другие предприятия.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» загонит все население России в долги из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: