Россиян призвали готовиться к экономической катастрофе

Ни для кого не секрет, что вот уже как более чем 15 лет российские власти постоянно придумывают новые меры и законы, направленные на ускорение развития экономики. Тем не менее, к сожалению, все они не приносят должного результата, потому что экономика России растет медленно, что, в свою очередь, негативно сказывается на жизни всех россиян, ведь именно от ее развития зависит уровень жизни в стране, заработные платы работающих людей и размер социальных пособий для всех тех, кто в таких нуждается. К сожалению, в 2020 году случился коронавирус COVID-19, с которым сейчас ведется борьба по всему земному шару, в том числе и на российской территории. Из-за этого до 30 апреля включительно все россияне, проживающие в стране, должны находиться в режиме самоизоляции.

Из-за подобного положения дел бизнес не имеет возможности зарабатывать деньги, но он должен в полном объеме оплачивать зарплату своих сотрудников, платить арендную плату, оплачивать все налоги, а вместе с тем совершать множество других действий, все из которых, в свою очередь, негативно влияют на финансовое положение предприятия. Сегодня, 8 апреля 2020 года, издание Bloomberg опубликовало материал, в котором оно призвало всех россиян о грядущей угрозе глубокой рецессии, то есть такого процесса, при котором экономика не просто начинает развиваться более медленно или не развиваться вообще, а наоборот только ухудшается, в связи с чем в конечном итоге сокращаются средние зарплаты людей, количество рабочих мест уменьшается, а качество жизни в целом по стране понижается.

Экономист Bloomberg Скотт Джонсон утверждает, что после завершения эпидемии коронавируса COVID-19, побороть которую планируется до конца мая 2020 года, всем россиянам стоит быть готовыми к экономической катастрофе, так как многие предприятия просто элементарно не смогут возобновить свою деятельность ввиду отсутствия денег на дальнейшую работу. По словам эксперта, российские власти предпринимают ощутимо меньше мер по поддержке бизнеса и населения в условиях пандемии, что, в свою очередь, негативно скажется на дальнейшем восстановлении экономики, так как многие предприятия попросту прекратят свою деятельность, а запустить их заново снова окажется крайне проблематично. Отмечается, что правительству России стоило бы выделять гораздо больше денег на поддержку экономики, чем в настоящее время.

Проще говоря, как считает опытный специалист в данной сфере, инвестиции в экономику в условиях пандемии – это инвестиции в будущее всей страны, так как именно от сохранности бизнеса и граждан напрямую зависит то, как страна будет существовать дальше. Кроме того, по словам эксперта, российские власти ожидают, что цены на нефть будут сохраняться на низком уровне в течение длительного периода времени, что, в свою очередь, также негативно скажется на жизни людей, потому что к цене нефти привязана стоимость рубля, то есть когда первая дешевеете, дешевле становится и российская валюта по отношению к доллару и евро. Это, по цепочке, приводит к повышению цен на все товары и услуги, в том числе даже российского отечественного происхождения.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запретили в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: