«Сбербанк» запретили в России

Жизнь в России меняется с рекордной скоростью, а происходит это в первую очередь из-за действий правительства РФ, которое постоянно думает над тем, как улучшить жизнь каждого человека, проживающего в стране. Так, совсем недавно из-за эпидемии коронавируса COVID-19 на уровне всего государства ввели режим самоизоляции, при котором из дома запрещено выходить. На уровне страны действует режим самоизоляции, в связи с которым гражданам и иностранцам запрещено выходить из места своего проживания, то есть квартиры или загородного дома. Ходить разрешено исключительно в ближайшие продуктовые магазины и аптеки, а вместе с тем на работу, если работодатель настаивает на этом ввиду того, что предприятие продолжает работать даже в условиях распространения коронавирусной инфекции.

От подобных действий, при которых в стране закрыты едва ли не все заведения по обслуживанию людей, очень сильно страдает «Сбербанк». Дело в том, что ни один банк не попал в список объектов, которые можно посещать во время эпидемии коронавируса. На практике это означает, что пускай многие финансовые учреждения на российской территории и продолжают работать в это непростое время, но посещать их россиянам, которые придерживаются закона, запрещено в полной мере. Так, например, если сотрудник полиции будет находиться около здания банка, он вправе никого не пускать в отделение, а рекомендовать каждому желающему пройти в офис «посидеть дома». Если россиянин откажется идти домой, как того требует режим самоизоляции, его могут оштрафовать за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

На фоне подобного положения дел Ассоциации банков России (АБР) направила обращение к главе Центробанка России (ЦБ РФ) Эльвире Набиуллиной и председателю правительства Михаилу Мишустину. В этом самом документе они просят разрешить россиянам ходить в банки для решения финансовых вопросов, потому что сейчас, в настоящее время, посещать такие никто не имеет законного права. Это ставит кредитные организации в неудобное положение, при котором их клиенты не могут законно находиться в подобных местах. По словам АБР, иногда россиянам просто необходимо обращаться в отделение банка, в том числе для того, чтобы закрыть или открыть счет, перевыпустить карту или сделать что-то еще, чтобы затем иметь возможность дистанционно через интернет оплачивать покупки в условиях самоизоляции.

Станут ли российские власти разрешать финансовому учреждению «Сбербанк», как и любому другому в России, работать в условиях эпидемии коронавируса COVID-19 пока что неизвестно, однако это вполне вероятно. Очевидно, что у многих людей могут быть различные вопросы финансового характера, решить которые без визита в отделение попросту невозможно. Впрочем, в таком случае офисы кредитных организаций могут стать рассадниками инфекции, ведь в таких установлено крайне много различного оборудования, с которым приходится взаимодействовать людям. Именно поэтому, если правительство РФ и разрешит работу такого рода офисов, то их сотрудникам придется использовать различные средства защиты и несколько раз в день производить дезинфекцию помещений и всего оборудования, с которым соприкасаются граждане РФ.

Ранее российский «Сбербанк» объявил о затяжном кризисе и ужасных последствиях.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: