Станет хуже: россиян призвали готовиться к самому худшему из-за коронавируса

В настоящее время коронавирусом по всему миру заражено суммарно свыше 1,4 млн человек, проживающих в более чем 180 странах мира. К большому сожалению, сдержать заболевание COVID-19 пока что удалось только в Китае и Южной Корее, тогда как другим странам мира до того еще очень далекое. На территории России за все время существования данной болезни официально зарегистрировано 7 497 случаев заражения, причем за последние сутки число зараженных увеличилось на 1 154 человек, то есть на рекордно большое число людей. Зараженных находят в различных частях страны, но больше всего таковых в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, хотя постепенно число инфицированных увеличивается и в других частях страны.

Проще говоря, ситуация ухудшается, и она продолжит ухудшаться дальше, как стало известно считанные часы назад. Так, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью российскому телевидению признала всех россиян готовиться к худшему, потому что режим самоизоляции из-за данного заболевания придется продлевать. Данный режим, напомним, действует до 30 апреля 2020 года включительно, однако затем его могут продлить, если в этом будет необходимость, либо данный срок так и вовсе могут сократить, однако это крайне маловероятно. По словам врача, пик эпидемии коронавируса COVID-19 в России наступит через 10 – 14 дней, то есть приблизительно 21 апреля.

До этого самого момента число инфицированных будет стремительно увеличиваться, а затем, после достижения пика зараженных, число случаев заражения должно начать постепенно неуклонно сокращаться. После этого эпидемия пойдет в обратную сторону, то есть она начнет стремительно сокращаться, однако этот процесс может занять дополнительно несколько недель. По словам главы ФМБА, чтобы в полной мере избавиться от COVID-19 потребуется столько же времени на ее исчезновение, сколько ушло на ее появление. Именно поэтому она призывает всех россиян быть готовыми к тому, что режим самоизоляции придется соблюдать до середины июня, но при условии, если не изменится сценарий развития заболевания, который наблюдается сейчас.

Таким образом, к сожалению, в ближайшем будущем все станет намного хуже, так как число инфицированных продолжит стремительно увеличиваться, а продолжаться это будет еще по меньшей мере полторы недели. Затем, если ситуация будет складываться благополучно, всем россиянам придется «посидеть дома» еще приблизительно полтора месяца, чтобы заболевание могло полностью себя изжить. Именно поэтому Вероника Скворцова призывает правительство России сделать так, чтобы не возникло нарушений по части соблюдения режима самоизоляции в виде преждевременного выхода на улицу. В таком случае, что очевидно, каждый зараженный будет только усугублять ситуацию. продлевать срок эпидемии. Также врач признала, что уже на третьей недели самоизоляции у людей может возникнуть психологическое выгорание, то есть появится чувство подавленности и отсутствия жизненный сил.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» загонит все население в долги из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: