Цифра дня: число людей, которые лишатся работы из-за коронавируса

Возможно кто-то думает, что именно он пострадал от коронавируса сильнее всех остальных, однако на деле это конечно же далеко не так, потому что заболевание COVID-19 вынудило огромное множество людей не ходить на работу, а сидеть дома и опасаться заражения, тем самым подвергаясь сильнейшим экономическим убыткам. По состоянию на 8 апреля 2020 года данной инфекцией уже заразилось суммарно свыше 1,4 млн человек, причем с каждым днем эта цифра становится только больше и больше. К сожалению, данное заболевание прогрессирует, то есть оно не только заражает все большее число людей, но еще и получает новые симптомы. Как уверяют некоторые вирусологи, с момента обнаружения в декабре 2019 года и по состоянию на сегодняшний день, спустя более чем три месяца, это заболевание стало более опасным, так как теперь оно активно заражает даже детей и подростков.

Считанные часы назад Международная организация труда (МОТ) опубликовала информацию о том, сколько людей лишились работы или лишатся в скором будущем из-за коронавируса. Под понятие «лишиться» в данном конкретном случае также попадают такие ситуации, когда человек не может в полной мере исполнять свои рабочие обязанности удаленно, то есть ему так или иначе нужно находиться на своем рабочем месте, чтобы на все 100% решать различные задачи. Сообщается, что всего суммарно на Земле от коронавируса пострадает 2,7 млрд человек. К слову, население всей планеты находится на уровне 7,6 млрд человек, то есть по меньшей мере каждый третий человек будет иметь различные проблемы с работой из-за COVID-19.

По словам МОТ, эти люди составляют около 81% от общей мировой рабочей силы. Проще говоря, приблизительно 4/5 от общего числа людей на Земле, которые честно работают на различных предприятиях и в самых разных компаниях, пострадают от этого заболевания в финансовом плане. Авторы отчета уверяют, что повышение уровня безработицы по всему миру до рекордно высоких показателей неизбежно, однако конкретные точные показатели будут зависеть от того, как долго коронавирус COVID-19 будет оставаться опасным для человечества, а вместе с тем от того, какие меры по борьбе с этим заболеванием будут приниматься властями по всему миру, потому что они напрямую отразятся на количестве рабочих мест и том состоянии экономики, которое будет после завершения эпидемии.

Представители данной организации отмечают, что самый сильный удар эпидемия нанесла по малым компаниям и предприятиям, в которых работает не больше 10 – 20 человек. Отмечает, что многие из таких находятся в сильно неустойчивом экономическом положении, поэтому у них просто нет финансов и ресурсов для того, чтобы выдержать несколько месяцев сильнейшей эпидемии. Ввиду такого положения дел, по мнению МОТ, около 1,25 млрд человек на Земле, которые работают в этих самых малых предприятиях, могут полностью потерять работу, так как те компании и предприятия, где они работали, попросту перестанут существовать. Виду такого положения дел Международная организация труда призывает правительства всех стран мира делать все возможное для поддержки бизнеса, потому что без такого очень многие люди потеряют работу.

Ранее стало известно о том, что власти выплатят всем людям старше 18 лет по 97 000 рублей из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: