Власти выплатят всем людям старше 18 лет по 97 000 рублей из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса, даже не смотря на предпринимаемые меры по сдерживанию данного заболевания, продолжает стремительно разрастаться по России и миру, в связи с чем все больше и больше людей оказываются инфицированы. По состоянию на 7 апреля 2020 года таких по всему земному шару насчитывается уже свыше 1,36 млн человек, причем число умерших от данного заболевания перевалило за 75 тысяч человек. Пока весь мир работает над созданием лекарства, врачи по всему миру стараются спасать людей с использованием имеющихся в настоящее время медикаментов. Поскольку во множестве стран мира действует режим карантина, при котором местным жителям запрещено выходить из дома, многие люди уже потеряли работу, ведь предприятия попросту не могут существовать, если они не будут приносить доход.

Так как людям нужно оплачивать продукты питания, проживание в квартире и нести дополнительные расходы, оплачивая электроэнергию, отопление и многое другое, очень многие, у кого совсем не было никаких накоплений на момент начала эпидемии, оказались в неприятной ситуации, при которой долгов масса, а возможности оплатить такие хотя бы частично просто нет. На фоне подобного положения дел случилось то, чего едва ли кто-то ожидал, потому что власти посчитали необходимым выплатить всем людям старше 18 лет по 97 000 рублей, а сделают это именно из-за инфекции COVID-19, которая с каждым днем распространяется по земному шару все сильнее и сильнее. Подобные меры поддержки являются временными, то есть выплату такого размера произведут всего один раз.

Потратить эти самые деньги в количестве приблизительно 97 000 рублей можно будет на оплату продовольствия, медикаментов, арендной платы, интернета, электроэнергии и чего-либо еще. Проще говоря, каждый человек может самостоятельно по своему собственному желанию распорядиться предоставленными деньгами, причем возвращать их затем обратно государству не придется – это некий подарок всему населению старше 18 лет. Денежные средства будут зачислены автоматически на банковские счета всех людей, которые проживают в Гонконге. Власти именно этого региона посчитали необходимым подобным образом поддержать местных жителей, чтобы помочь им пережить эпидемию COVID-19, от которой умирает все больше людей, тогда как средний уровень смертности находится на уровне 5 – 7%.

На выплату денег всем жителям Гонконга власти выделили целых $15,4 млрд долларов, а получат деньги приблизительно семь миллионов человек. Денежные средства будут предоставлены всем гражданам в течение 24 часов. Данная выплата денежных средств в количестве $1280 (97 000 рублей) может стать не последней, отмечают власти. Если справиться с заболеванием не удастся до конца апреля 2020 года, жителям могут выделить дополнительные деньги, чтобы население могли продолжать в полной мере жить почти полноценной жизнью, а не постоянно ломать голову над тем, как тайком выйти из дома, чтобы где-то заработать денег на оплату услуг и товаров первой необходимости. Помимо выплаты денег, также власти данного региона мира приняли другие меры, направленные в том числе на поддержку малообеспеченных семей в условиях пандемии.

Ранее стало известно о том, как жителям России получать 19 500 рублей каждый месяц из-за коронавируса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: