Sony назвала причину, почему все обязаны купить PlayStation 5

Как известно, уже в этом 2020 году в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Им приписывают целую массу различных особенностей, которые сделают их невероятно привлекательными в полной мере, но будет в такой новинке, как Sony PlayStation 5, и одна крайне приятная и важная особенность, которая сделает ее невероятно привлекательной в полной мере. Это именно та особенность, ради которого все просто обязаны купить PS5, потому что за счет нее она совершенно точно будут в полной мере стоить всех тех денег, которые за нее просят. Важно заметить, что информация поступила от официального источника, поэтому сомневаться в ее достоверности не приходится.

Как сообщила компания Sony, она реализовала игровую приставку PlayStation 5 таким образом, чтобы она получила поддержку обратной совместимости с играми от PS4. За счет этого геймеры, которые купят себе приставку следующего поколения, смогут без какого-либо труда запускать более чем 1 500 игр, доступных сейчас для консоли нынешнего поколения. Делать это можно будет в нативном режиме, то есть создателям игр даже не потребуется вносить какие-либо изменения в свои проекты, так как они смогут итак полноценно работать. Важно заметить, что речь идет не об эмуляции путем расходования ощутимо большего объема ресурсов, а именно о нативной поддержке игр, которая стала возможной за счет схожего технического оснащения.

Если не брать в расчет разницу в производительности, то консоли PS5 и PS4 обладают схожим процессором AMD на базе архитектуры x86, и именно поэтому удалось реализовать поддержку обратной совместимости со старыми видеоиграми, доступными сейчас для уже устаревшей игровой приставки. Производить их запуск можно будет как с дисковых носителей, так и в цифровом формате, скачивая такие из магазина PS Store с использованием своей учетной записи. По словам компании Sony, в настоящее время ее сотрудники тестируют все доступные видеоигры от PlayStation 4 на PlayStation 5, чтобы гарантировать стабильную работу и отсутствие каких-либо неполадок, способных негативно сказаться на игровом опыте.

При этом, поскольку PS5 обладает ощутимо более мощным техническим оснащением, данная игровая приставка сможет обеспечить повышенную скорость запуска игр и подгрузки информации, что также конечно же положительно скажется на игровом процессе. Очевидно, что ради обратной совместимости все фанаты компании Sony просто обязаны купить PlayStation 5, так как каждый ее владелец сможет играть как во все уже доступные видеоигры, так и во все новые, которые будут запускаться для нее в будущем. По предварительным данным, обойдется новенькая консоль в $500, то есть выложить за нее придется порядка 40 000 рублей. Пока что сложно сказать, насколько данная консоль является продвинутой, но, судя по официальным данным, она гарантированно всех приятно порадует.

Ранее появилась информация о том, что компания Sony обрушила цену PlayStation 4 в два раза по всей Земле.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: